Tolima, en descenso en Libertadores: cayó 1-0 con Paranaense y complicó su clasificación

Tolima perdió 1-0 contra Atlético Paranense, por Copa Libertadores, en el cuarto partido de la fase de grupos del certamen internacional.

Acción de juego - Foto: AFP

El equipo dirigido por Alberto Gamero perdió por la mínima diferencia, en el cuarto partido de la fase de grupos del certamen internacional. El gol del encuentro fue de Bruno Guimaraes.

El Atlético Paranaense venció este martes con lo justo, por 1-0, al colombiano Deportes Tolima y con el triunfo por la cuarta jornada del Grupo G de la Copa Libertadores mantuvo el liderato y quedó a un paso de la clasificación pata la próxima fase.

Vea también: ¡No deja de brillar! Jhon Córdoba fue elegido como mejor jugador del mes en el Colonia

El único gol del partido fue convertido en el segundo tiempo por el centrocampista Bruno Guimaraes.

Paranaense, campeón de la Copa Sudamericana de 2018, se mantiene en la primera posición del grupo con nueve puntos, cinco más que el Tolima, mientras que el argentino Boca Juniors, también con cuatro, y el Wilstermann, con dos, completan la fecha este miércoles con el partido que se disputará en Buenos Aires.

Los dueños de casa llegaron al encuentro fortificados con el significativo triunfo de la semana pasada en casa, por 3-0, sobre el Boca Juniors, en una noche mágica del argentino Marco Ruben, autor del triplete,mientras que el Tolima dejó escapar la victoria como local y cedió un empate 2-2 ante Wilstermann.

El primer tiempo fue parejo, aunque con pocas jugadas de peligro sobre las porterías defendidas por el local Santos y por el visitante Álvaro Montero.

El venezolano Luis 'Cariaco' González y Marcos Pérez acercaron al Tolima, mientras que los anfitriones tuvieron con Nikao y los argentinos Ruben y Lucho González las mejores oportunidades de gol, pero sin contundencia por parte de ambos equipos.

Para el segundo tiempo, el técnico del Paranaense, Tiago Nunes, se vio obligado a sustituir al experimentado capitán González, quien por lesión le dio paso a su compatriota argentino Tomás Andrade, mientras que por el lado colombiano, también por problemas físicos, el lateral Leyvin Balanta le cedió su lugar a Juan Vargas.

Sin conformarse con el empate, el 'Furacao' salió en el segundo tiempo en busca de la anotación y llevó peligro los 52 minutos con un balón del lateral Renán Lodi que se estrelló en el palo.

Vea también: El 'globo' espera coger vuelo: Andrés Felipe Roa estará en Huracán frente a Cruzeiro

Después fueron el zaguero Thiago Heleno, Rony y el recién ingresado Marcelo Cirino los que inquietaron a Montero.

El gol llegó a los 78 minutos, en una jugada de Renán Lodi y en la que Bruno Guimaraes probó suerte desde media distancia para vencer a Montero, quien se erigía como una de las figuras del partido y en tiempo de reposición defendió un remate de Rony que pudo ser el segundo tanto del Paranaense.

En la quinta jornada, penúltima de la fase de grupos, el Paranaense visitará el 24 de abril al Wilstermann y el mismo día el Tolima jugará como local ante el Boca Juniors.