Triunfazo del Cali en la Copa Libertadores Femenina: le ganó 2-1 a Corinthians

Con goles de Ingrid Guerra y Tatiana Ariza, Deportivo Cali debutó con triunfo sobre el vigente campeón del torneo continental que se disputa en Quito, Ecuador.

Deportivo Cali Femenino vs Corinthians
Deportivo Cali le ganó en su debut 2-1 a Corinthians en el torneo continental. Foto: Conmebol Libertadores Femenina

Con un marcador de 2-1, Deportivo Calise estrenó con victoria sobre Corinthians en la Copa Libertadores Femenina 2022. En un partido muy parejo, las vallecaucanas dieron el 'batacazo' en la primera jornada del grupo A tras superar a las actuales campeonas del torneo continental.

En el primer tiempo, las brasileñas iniciaron de forma contundente y con opciones claras. Al minuto 16, Juliete Silva quedó de cara al arco, pero la portera Stefany Castaño achicó muy bien y mantuvo el cero en el marcador.

En la jugada posterior, la defensora ‘carioca’ Erika Santos cabeceó luego de un tiro de esquina y nuevamente la guardameta del Deportivo Cali respondió. Corinthians siguió insistiendo hasta que encontró el gol al minuto 23, gracias a un cabezazo de Victoria Albuquerque que se fue bien ajustado al palo derecho.

Las dirigidas por Jhon Alber Ortiz no bajaron los brazos y le dieron vuelta sobre los minutos finales del primer tiempo. Primero, al minuto 41, la delantera Ingrid Guerra puso la igualdad conectando de cabeza un buen tiro libre cobrado por Jorelyn Carabali.

Cuatro minutos después, Guerra envió un centro desde el costado izquierdo, Manuela Pavi la dejó pasar y finalmente la goleadora Tatiana Ariza enganchó y la mando a guardar al fondo de la red, para poner el 2-1 que cerró el telón de la primera parte.

En el segundo tiempo, el partido fue de ida y vuelta. Las vallecaucanas pudieron ampliar el marcador al 71 luego de un buen pase de Lady Andrade que no pudo definir bien Ariza. Cortinhians respondió con un balón en el vertical derecho tras un remate de Yasmim Ribeiro, quien cazó un rebote de la arquera Castaño.

Deportivo Cali aguantó la embestida de las brasileñas sobre los minutos finales y logró sus primeros tres puntos en territorio ecuatoriano.

El once inicialista de las ‘azucareras’ estuvo conformado por Stefany Castaño, Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Kelly Caicedo, Viviana Acosta, Gisela Pino, Paula Medina, Elexa Bahr, Manuela Pavi, Tatiana Ariza e Ingrid Guerra.

Cabe resaltar que el Deportivo Cali no cuenta con la presencia de Linda Caicedo, puesto que se encuentra disputando con la Selección Colombia Femenina Sub-17 en el Mundial de la India. Junto a la atacante vallecaucana, se suma la ausencia de las jugadoras Jimena Ospina, Sofia Ortegón y Estefanía Perlaza, quienes también están representando al país en la cita orbital.

¿Cuándo vuelve a jugar Deportivo Cali en la Copa Libertadores Femenina?

Este domingo 16 de octubre, las ‘azucareras’ se medirán frente a Olimpia de Paraguay, por la jornada 2 del grupo A, en el estadio Gonzalo Pozo en Quito, Ecuador.