U. Católica le arrebató el cupo de Copa Sudamericana al América, tras vencer 2-1 a Internacional

El equipo chileno sumó tres puntos y con el empate de los ‘escarlatas’, quedó en el tercer lugar del grupo de Libertadores, consiguiendo un lugar en el otro torneo internacional.

U Católica
Jugadores de Universidad Católica celebran - Foto: AFP

La Universidad Católica se impuso por 2-1 al Internacional en Santiago de Chile y se clasificó a la Copa Sudamericana tras el empate en tiempo de reposición 1-1 del Gremio en casa ante el América colombiano, este jueves el los partidos de la sexta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores.

Copa Libertadores: América se quedó sin nada, tras la igualdad 1-1 con Gremio en el final

Con dos goles de Fernando Zampedri, el conjunto chileno dio vuelta un partido difícil y de alta intensidad.

Católica quedó en tercera posición de la tabla con 7 puntos y logra permanecer en torneos internacionales, en un intento por homologar a nivel continental su sólida campaña en el campeonato chileno.

Por su parte, los Colorados se clasificaron en el segundo lugar del grupo con 8 unidades.

Los dirigidos de Holan salieron a buscar la victoria con múltiples ataques en el primer cuarto de hora del encuentro, sin concretar.

Fue D'Alessandro quien abrió la cuenta desde los 12 pasos al minuto 24 para Internacional, tras una mano de César Pinares en área propia al cruzar un balón con las manos en alto.

La respuesta de los Cruzados no tardó en llegar.

Un remate de Zampedri conectado desde fuera del área rebotó en un defensa y el balón se fue por sobre el portero Lomba hasta la red de los Colorados.

No fue hasta el minuto 88 que, tras una mala salida del portero de Inter, Zampedri conectó una chilena que le dio la victoria a los universitarios.

Juan Cruz Real: “Un club tan grande como Gremio no necesita esas ayudas para empatar”

La posesión se mantuvo equilibrada durante la primera mitad y ambos conjuntos desaprovecharon oportunidades para marcar.

Al minuto 17 de juego, Dituro tapó un remate de D'Alessadro tras el error en la salida de Rebolledo.

Un travesaño de Pinares al minuto 19 puso en peligro el arco del equipo brasilero.

A los 31, una chilena del extremo Edson Puch casi se cuela por el ángulo de Lomba.

Sin cambios al inicio de la segunda mitad, la exigencia física del encuentro se mantuvo.

Al minuto 73, Alberto superó a Dituro y dejó una pelota que por poco pasa la línea de gol.