Un colombiano le quitó el triunfo al Medellín, en Copa Libertadores: 1-1 contra Magallanes

Yorman Zapata igualó el partido en el último suspiro y Medellín quedó con las ganas de alzarse con la victoria en Chile. Por los rojos anotó Emerson Batalla.

Medellín
Deportivo Independiente Medellín en partido de Copa Libertadores.

Este miércoles, en la tercera fase previa de la Copa Libertadores, que definirá a los últimos integrantes de los grupos del certamen continental, a Independiente Medellín se le escapó la victoria en los minutos de adición. Luego de haberse ido en ventaja al minuto 70 del partido, por medio de un tanto de Emerson Batalla, se quedó con un valioso empate con el gol de Yorman Zapata en la última jugada.

Si bien ambos equipos llegaron con la ilusión de hacer un buen papel en este partido de ida, en pro de sus aspiraciones en la máxima carpa del fútbol sudamericano, quienes tenían la gran responsabilidad, eran los chilenos que hicieron las veces de local, que alcanzaron a 'salvar la papeleta', con el tanto del atacante colombiano en sus filas.

Magallanes pudo salir goleado, pero en un nuevo ejercicio de supervivencia arrancó un esperanzador empate de cara al partido decisivo en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.

El equipo colombiano fue muy superior, tanto que la figura del partido fue el guardameta Gastón Rodriguez.

El encuentro comenzó con dominio de los locales, pero sin encontrar profundidad y resquicios en la sólida defensa de Independiente Medellín.

Un dominio que apenas duró un cuarto de hora, pues los pupilos del colombiano David Gónzalez adelantaron las lineas y comenzaron a desdibujar el sistema de los de Marcelino Nuñez.

En el minuto 35, Ever Valencia desperdició la primera oportunidad al aprovechar un error de Christián Vilches y plantarse frente a Rodríguez, que inició con un gran parada su espectáculo propio.

Con sensaciones mejores para los visitantes y preocupación local se llegó al descanso.

De regreso, en el minuto 53 Luciano Pons tuvo la posibilidad de anotar desde una posición inmejorable. Y diez minutos después, en otra gran ocasión, fue Rodríguez el que le nego el gol.

Hasta que en el 70, Batalla quebró la resistencia de los locales con un doble remate. El primero, de cabeza lo neutralizó el portero uruguayo, que no pudo impedir que el delantero cafetero convirtiera en el nuevo intento.

Magallanes quedó tocado, pero no hundido.

La entrada del colombiano Zapata revitalizó el ataque y el propio delantero establecería el empate en el 94 al capturar con un cabezazo un centro de Simón Contreras.