Universidad de Chile vs Deportivo Cali (1-4) resumen y estadísticas del partido

Con 14 goles a favor, tan solo uno en contra, puntaje perfecto y buen fútbol, las 'azucareras' cerraron la fase de grupos.

Celebración del Deportivo Cali Femenino
Twitter @CaliFemenino

Deportivo Cali volvió a demostrar que tiene con qué pelear por el título de la Copa Libertadores Femenina. Este miércoles, ganó, gustó y goleó 1-4 a la Universidad de Chile, en la última fecha de la fase de grupos.

El primer tiempo fue un monólogo del cuadro 'azucarero'. Desde el minuto 1, pudo abrir el marcador por intermedio de Linda Caicedo, pero el balón rozó el palo y no se pudo dar en el estadio Manuel Ferreira.

Sin embargo, al 21', empezó el festival. Paula Medina fue derribada en el área y se decretó penal. Tatiana Ariza asumió la responsabilidad, cobró a ras de piso a la derecha y anotó el 1-0 parcial.

A partir de ahí se abrió el camino, ya que el rival, de muy poco fútbol en la parte inicial, adelantó sus líneas y fue en busca del empate. Fue así como, los demás tantos llegaron para una goleada.

Al minuto 64, tras un centro de Linda Caicedo, Daniela Montoya cabeceó para el 2-0. Luego, al 67', la propia Linda ganó en velocidad y puso el 0-3 momentaneo, demostrando la superioridad.

No obstante, en una acción de otro partido, Jorelyn Carabalí tocó el balón con la mano en el área y se sancionó penal. Al cobro fue Sanya Keefe y descontó para la Universidad de Chile, que poco había hecho.

Eso sí, el fútbol da revanchas y Jorelyn sí que lo sabe. Cuando se jugaba el minuto 81, ganó, tras un centro de pelota quieta, y sentenció el 4-1, dándole una nueva victoria al equipo vallecaucano.

Con este resultado, Deportivo Cali puso punto final a una fase de grupos maravillosa, sumando nueves puntos, anotando 14 goles (2-0 a Alianza Lima y 8-0 a Real Tomayapo), recibiendo solo uno y clasificando a cuartos de final.

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!