1-0: Nacional festejó sus 70 años con un triunfo agónico frente a Once Caldas

Colprensa

Dayro Moreno se reencontró con el gol en Liga Águila, luego de 41 días. El tanto llegó al 104’, ya que el encuentro, de la fecha 15, tuvo que ser suspendido varios minutos por una falla eléctrica en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional llegó a 41 puntos luego de vencer 1-0 a Once Caldas, que se quedó con 13 unidades y la posibilidad de clasificar entre los ocho mejores es muy remota.

Nacional superó 1-0 a Once Caldas, con este gol Fue un partido en el que escaseó el buen fútbol y por ende las emociones constantes. La primera más significativa se registró al minuto 54, cuando Gilberto ‘Alcatraz’ García, de la escuadra manizaleña, estrelló la pelota en todo el ángulo luego de un cobro de tiro libre.

Vea también: Apagón afectó el juego en el estadio Atanasio Girardot y sus alrededores

Al 73’, los ‘verdolagas’ cobraron en corto un tiro de esquina y apareció en el área chica Dayro Moreno, pero su disparo se fue a la raíz del vertical derecho del arquero José Fernando Cuadrado.

El juego tuvo que ser suspendido durante casi 15 minutos, debido a que hubo un apagón de energía, al 79’, en el sector donde está ubicado el estadio de la capital antioqueña.

Se reanudó el encuentro y el cometido de los jugadores de Nacional era entregarle al club el triunfo en el marco de sus 70 años de fundación. Justamente, el gol llegó al minuto 104, luego de un pase de Mateus Uribe, con el borde externo, y Dayro se estrió para contactar la pelota y enviarla al fondo de la red.

El delantero tolimense no anotaba desde el pasado 19 de marzo, en la victoria 3-1 contra Independiente Medellín.

En la fecha 16, el próximo fin de semana, Nacional visitará a Cortuluá y Once Caldas recibirá a Millonarios en el estadio Palogrande.