3-2: Con remontada incluida, Medellín le quitó el invicto a Patriotas

Colprensa

En los últimos 10 minutos, el equipo ‘poderoso’, que es cuarto en la tabla con 12 puntos, le dio vuelta al marcador en el estadio Atanasio Girardot. Juego de la séptima fecha.

El primer aviso fue de Juan Fernando Quintero, quien estrelló el esférico en el vertical, la chance más clara para el DIM en la primera parte, ya que al 35’ Danilson Córdoba quiso sorprender al arquero Álvaro Villete desde la medialuna, pero su disparo que pasó cerca al travesaño.

Aunque antes, al minuto 32, Patriotas atacó y generó un centro desde el costado occidental que fue desviado por el defensor Rodrigo Erramuspe, quien metió el balón en su propio arco (0-1).

Medellín derrotó 3-2 a Patriotas ¡Vea los goles! Antes del descanso, Ómar Vásquez desenfundó su zurda y el disparo, con un Nelson Ramos ya vencido, pegó en el horizontal. Iba para el ángulo.

Las demás emociones llegaron en la parte complementaria. Al 64’, Déiver Parra derribó en el área a Juan Fernando Quintero, penal y el mismo afectado transformó la falta en gol: zurda al palo derecho de Álvaro Villete, quien adivinó para dónde iba la pelota (1-1).

Vea también: Stiven Mendoza se fajó un gol de gran factura, pero Bahía cayó 4-1 con Paranaense

Pero los de Tunja no bajaron los brazos y Mauricio Gómez, con un carrerón desde antes de la mitad de la cancha, puso el 1-2 con su pierna izquierda, remate cruzado y adentro (75').

Y como el que peca y reza, empata, Erramuspe subió al ataque en un tiro de esquina y cabeceó para convertir el 2-2, al 80’.

A pesar de que los boyacenses no se metieron en su área, el 3-2 final fue marcado a los 92 minutos, centro de Elacio Córdoba que contacto Juan Fernando Caicedo, cabezazo y triunfo para el ‘poderoso’.

Los de Tunja se quedaron con 10 hombres antes del pitazo final porque el venezolano Edgar Rito agredió al atacante Leonardo Castro.

Este miércoles, Patriotas visita a Santa Fe (6:00 p.m.) y Medellín visitará al Cali (8:00 p.m.). Partidos correspondiente a la octava fecha de la Liga Águila.