Al Pascual Guerrero se le fueron las luces, pero no a Santa Fe: 0-1 contra Cortuluá

Colprensa

El gol tempranero de Anderson Plata bastó para que los ‘cardenales’ lograran su sexta victoria en línea y se ratificaran en lo más alto de la tabla con 18 puntos.

En apenas 3 minutos de juego, Santa Fe consiguió poner la balanza a su favor. Tras un saque de portería y un mal rechazo en el medio campo, el balón le quedó a Yámilson Rivera y éste habilitó a Anderson Plata para “bañar” al arquero Germán Caffa (0-1).

El veterano cancerbero argentino tuvo a lo largo del duelo varias acciones sobresalientes para evitar que se ampliara el marcador en el estadio sanfernandino.

Cortuluá, por su parte, las pocas llegadas que generó fue a través de la pelota quieta, encontrando a Leandro Castellanos bien parado bajo los tres palos.

Vea también: Avilés Hurtado y Julián Quiñones, entre los mejores de la tercera fecha en México

Al minuto 58, un corte en el fluido eléctrico de la ciudad de Cali afectó el escenario deportivo, por lo que el juego estuvo suspendido durante ocho minutos.

Luego de la reanudación, al 84’, fue expulsado Carlos Ibargüen por una falta sobre Carlos Henao y los dueños de casa se quedaron con 10 hombres.

En los últimos minutos insistió Santa Fe para llegar al segundo tanto, pero Caffa y la mal resolución en los metros finales lo impidieron.

El próximo fin de semana, por la séptima jornada, los ‘cardenales’ reciben a Tigres y Cortuluá, noveno en la tabla de posiciones con 8 unidades, visita al Atlético Bucaramanga.