Alianza Petrolera no pudo con Cortuluá: perdió 1-2 de local y sigue fuera de los ocho

Alianza sigue de noveno en la Liga Águila tras 15 fechas. Colprensa.

Feiver Mercado fue la figura del partido, al anotar los dos tantos del equipo visitante, en el cierre de la fecha 15 de la Liga Águila.

Alianza Petrolera se jugaba mucho más que tres puntos en el cierre de la fecha 15 de la Liga Águila, contra Cortuluá. El conjunto dirigido por Jorge Luis Bernal llegaba al compromiso con la posibilidad de regresar al grupo de los ocho clasificados.

Sin embargo, en el inicio el planteamiento en la cancha distó mucho de ese objetivo, pues en lugar de proponer un juego ofensivo y tratar de dominar el balón, se dedicó a levantar pelotazos que tardaron en dar fruto en el arco rival.

En favor de Alianza, hay que decir que durante el primer tiempo y pese a su desorden en el campo, contó con más opciones de gol que Cortuluá. Sin embargo, en un tiro de esquina perdió la marca y permitió que Feiver Mercado cabeceara por delante de dos defensas para el 0-1. Con ese resultado se fueron al descanso.

Para  la etapa complementaria, el libreto fue el mismo, esta vez con el equipo visitante manejando el ritmo de juego. Se vio al conjunto vallecaucano cómodo con el resultado.

Una luz de esperanza para Alianza apareció cuando el portero rival, Caffa no midió bien el balón en un tiro libre y dejó el rebote para que Luciano Ospina lo aprovechara y pusiera el 1-1 parcial.

El destino del partido lo cambió una jugada en la que Miguel Medina se resbala en el área durante el mano a mano con el portero local, Ricardo Jerez, y el juez central interpreta como falta. El resultado: sangre en la boca de Jerez, su camiseta rota y un penalti en contra. Al cobro fue Mercado, quien vio como el guatemalteco lo tapó, pero dejó el rebote para volver a disparar, esta vez dentro del arco.

El 1-2 fue sorpresa en el marcador y en la tabla de posiciones, pues Alianza se quedó con 21 puntos en el noveno puesto, mientras que Cortuluá abandonó el último puesto y se ubicó de 18, con 14 unidades.