América tropezó con un aguerrido Tolima: empató 1-1 en el Pascual Guerrero

América y Tolima disputaron los primeros 45 minutos de manera vibrante, en el estadio Pascual Guerrero que registró una asistencia aceptable.

Carmelo Valencia marcó el tanto escarlata, mientras que Sebastián Villa decretó la paridad final, en el duelo válido por la segunda fecha de la Liga colombiana.

El primer equipo en llegar al arco rival con peligro fue Tolima, que por intermedio de Nilson Castrillón, al 5’, dio el primer campanazo.

Lea acá: Seguimiento especial de Yerry Mina, en su debut con el Barcelona contra Valencia

No obstante, siete minutos después, luego de un saque de banda de Pablo Armero, Cristian Martínez Borja disputó un balón, ganó la raya y logró enviar un centro que fue cazado por Carmelo Valencia, quien decretó el 1-0 de cabeza.

Con la ventaja, América de Cali se cogió confianza y por intermedio del mismo Borja, en dos oportunidades, y de Kevin Ramírez, trató de ampliar el marcador.

Antes del pitazo del fin de la primera parte, Ángelo Rodríguez por poco convierte el empate vinotinto.

Para el tiempo complementario el juego no bajó en revoluciones y Tolima recibió el premio luego de una salida rápida al 72’, para decretar el 1-1 gracias al gol de Sebastián Villa.

Lea acá: El mismísimo Andrés Iniesta le dedicó un mensaje a Yerry Mina, por su debut

Con el marcador en tablas, América buscó el gol de la victoria con mucho ímpetu, pero con poca claridad en su propuesta futbolística, que no pudo descifrar de nuevo los movimientos de la zaga tolimense, que se mostró segura y satisfecha con la paridad final.

A mitad de semana, América no jugará contra Santa Fe en Bogotá, por el compromiso del equipo capitalino en Copa Libertadores, mientras que Tolima recibirá en su casa a Alianza Petrolera.