Atlético Huila le remontó al Medellín y se impuso por 2-1 como local

Juan Fernando Caicedo adelantó al ‘Poderoso’, pero un doblete de Cristian Canga le dio la victoria al onceno ‘opita’, que celebró su primera victoria en esta temporada.

Huila venció 2-1 a Medellín con estos goles Al encuentro disputado en el estadio Guillermo Plazas Alcid, llegó Atlético Huila con la necesidad de buscar la primera victoria de esta temporada, ante un rival que venía de cosechar dos victorias en el inicio de la Liga.

Por ello, los primeros minutos del encuentro fueron muy disputados, con ambas escuadras tratando de hacer daño en campo contrario, ante dicho panorama llegó el primer tanto del compromiso.

Al minuto 29’, Juan Fernando Caicedo aprovechó que la zaga ‘opita’ le dio espacio para llegar con peligro sobre el arco de Bréiner Castillo, quien tuvo que ver como en dos tiempos, luego de que el balón pegara en el palo, el delantero mandó el balón al fondo de la red.

Con el golpe en contra, Huila trató de buscar de manera más decidida la anotación, pero la alegría para los hinchas no llegó antes de terminar los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte y cuando tan solo transcurrían segundos después del pitazo del árbitro, David Rodríguez, el delantero de Huila, Cristian Canga, aprovechó su corpulencia y sabiduría en el área, para decretar la paridad, luego de hacer un gran enganche que dejó en el suelo al arquero David González.

Cuando el reloj marcaba el minuto 66, de nuevo Canga apareció para desequilibrar el marcador, tras una salida rápida por derecha, que terminó con un mano a mano con el arquero del ‘Poderoso’, que no pudo controlar el remate que se le metió por debajo de su cuerpo.

Con la victoria parcial, Huila manejó el partido hasta el final, ante un rival que no pudo volver a tomar el libreto, para seguir victorioso en la Liga.

En la siguiente fecha, Atlético Huila visitará a Santa Fe en El Campín, mientras que Medellín recibirá en el Atanasio Girardot a Once Caldas.