Atlético Nacional ganó y dio un paso más a la clasificación: venció 1-0 a Junior, en Medellín

Este domingo, por la fecha 16 de la Liga Águila-II, Atlético Nacional derrotó 1-0 a Junior de Barranquilla con gol de Helibelton Palacios.

Helibelton Palacios celebra su gol contra Junior - Foto: Colprensa

En una pelea reñida por entrar al grupo de los ocho para la fiesta de fin de año, el cuadro 'verdolaga' tomó un respiro al vencer al elenco tiburón, rival directo por ese primer objetivo.

Este domingo, por la fecha 16 de la Liga Águila-II, Atlético Nacional derrotó 1-0 a Junior de Barranquilla con gol de Helibelton Palacios, en el estadio Atanasio Girardot.

Vea el gol de Helibelton Palacios que le dio la victoria a Nacional contra Junior Lea acá:¡Conexión colombiana! Darwin Quintero asistió a Ángelo Rodríguez en la derrota de Minnesota United

En un duelo que se esperaba lleno de emociones, el primer tiempo transcurrió de manera lenta, donde el juego trabado en el medio del campo fue la constante de la etapa inicial.

La primera opción del partido llegó gracias a un exjuniorista. Vladimir Hernández no pudo concretar un centro de costado tras deslizarse y se perdió el primer gol para los locales.

Para el cuadro visitante, la única chance de gol estuvo en los pies de Teófilo Gutiérrez, quien no pudo definir tras un gran cierre de Jorman Campuzano dentro del área.

La segunda mitad el ritmo del partido cambió y Sebastián Viera debió convertirse en figura para evitar la caída tempranera de su valla.

La atajada de la noche por parte del uruguayo fue ante un remate de Hernández a quemarropa, que con grandes reflejos el guardameta salvó su portería.

Lea acá: Diego Armando Maradona: “Nunca dije que Lionel Messi iba 20 veces al baño antes de un partido”

Minutos después, una gran combinación entre Helibelton Palacios y Yerson Candelo, permitió al lateral ingresar al área visitante y definir al primer palo de Viera que no pudo detener el disparo.

Junior intentaría igualar el marcador, pero su ofensiva no estuvo fina. Jarlan Barrera tuvo el empate tras una gran asistencia de Luis Díaz. El volante samario remató de zurda, pero el tiro se estrellaría en el travesaño.

Con esta victoria, Atlético Nacional sumó 28 puntos, alcanzando la séptima posición, mientras el equipo costeño se ubicó con las mismas 28 unidades, en el sexto lugar.