Ayron del Valle mantiene viva la ilusión de Millonarios: vencieron 0-1 al Deportivo Pasto

Ayron del Valle revivió la ilusión de Millonarios, ya que con su gol vencieron 0-1 al Deportivo Pasto, en la fecha 14 de la Liga Águila-II.

Ayron del Valle, atacante de Millonarios - Foto: Colprensa

El atacante del elenco ‘embajador’ ingresó al minuto 65 del partido y al 83 marcó el tanto que le dio la victoria al elenco de Miguel Ángel Russo, que le permite seguir luchando por la clasificación a la siguiente ronda de la Liga Águila-II.

En el estadio Departamental Libertad, casa del Deportivo Pasto, se midieron este lunes los nariñenses y Millonarios, este último equipo con la necesidad de sumar de a tres en busca de seguir con posibilidades de poder clasificar a la siguiente fase del campeonato colombiano.

Con varios cambios en su nómina titular, el elenco dirigido por Miguel Ángel Russo sabía de la necesidad de conseguir un buen resultado.

El partido comenzó muy equilibrado, con posesión distribuida entre los dos equipos, sin opciones de gol claras, y buscando desequilibrar por las bandas, sin éxito durante los primeros 25 minutos.

Pero llegó el primer aviso, fue del equipo local, que por medio de Ederson Moreno, inquietaron el arco defendido por Ramiro Sánchez. El mediocampista recibió fuera del área y con el arco de frente intentó rematar con potencia, pero el guardameta ‘embajador’ estuvo atento y recepcionó con facilidad el disparo.

Vea también: Así sería la formación titular de la Selección Colombia para enfrentarse contra Costa Rica

La reacción de Millonarios llegó cinco minutos después, tras un pase filtrado de Juan Camilo Salazar, el más incisivo y desequilibrante de los bogotanos, quien buscó al argentino Gabriel Hauche, quien intentó cruzar su remate, pero Nahuel Losada estuvo atento y salvó a los suyos en dos tiempos.

Y el encuentro se volcó del lado de los visitantes, ya que al minuto 39, se vio la opción que pudo quebrar el cero.

Un tiro libre desde la izquierda fue cobrado por Salazar, quien buscó a su capitán, Andrés Cadavid, quien se elevó y cabeceó con fuerza al segundo palo, pero el guardameta argentino del equipo ‘volcánico’ voló al ángulo para ahogar el grito de gol de los ‘embajadores’. Así finalizó la primera parte, con la igualdad sin goles en el marcador.

Le puede interesar: Millonarios ganó y sigue en la pelea por clasificar: así está la tabla de posiciones de la Liga Águila-II

Para el segundo tiempo del duelo no cambiaron las cosas en los primeros minutos, sin llegadas con peligro a los arcos rivales y un partido disputado en la mitad de cancha.

Las acciones más destacadas llegaron en los últimos 15 minutos, por parte del Pasto, primero por medio de Ederson Moreno, quien nuevamente remató de fuera del área, su disparo se desvió y complicó a Ramiro Sánchez, quien no estuvo seguro y le dejó el rebote a Darío Rodríguez, pero afortunadamente no alcanzó a disparar para poner a celebrar a los suyos.

Las cosas seguían 0-0, pero los nariñenses atacaban con más peligro, al 76, Mateo García probó de nuevo de larga distancia y la suerte estuvo una vez más del lado de Millonarios, ya que pegó en el travesaño. Se desesperaban los ‘volcánicos’, que insistían en buscar el resultado.

Luego, al 81', Ayron del Valle, quien ingresó al minuto 65 por Juan Camilo Salazar, se ingenió una jugada individual, y logró quedar mano a mano con Losada, pero remató al cuerpo del arquero y desperdició una opción clara de darle la victoria a su equipo.

Sin embargo, la recompensa llegó para el atacante de Magangué, quien dos minutos después, recibió un pase largo de Mackalister Silva, y una vez más frente a frente contra el guardameta rival, no falló, definió de buena manera y puso el primero del partido. Celebración para los visitantes y reivindicación con el elenco capitalino.

Ese solitario gol bastó para que Millonarios ganara y sumara tres puntos importantes de visitante, teniendo la ilusión intacta de poder clasificar a la siguiente ronda, ya que ahora acumula 18 puntos y subió al puesto 11 de la tabla de posiciones, a cuatro puntos del octavo, que es Santa Fe.

En la próxima fecha, los dirigidos por Miguel Ángel Russo recibirán a Leones, este jueves 18 de octubre, a las 8:00 p.m., mientras que el Pasto visitará al Envigado, ese mismo día, a las 4:00 p.m.