Buen espectáculo en El Campín: Santa Fe superó 2-1 al Cali

Aunque los ‘azucareros’ comenzaron ganando con el tanto de Nicolás Benedetti, los ‘cardenales’ le dieron vuelta al marcador mediante Anderson Plata y Wilson Morelo.

Santa Fe y Cali debutaron este sábado en el Torneo Fox Sports, luego del triunfo 1-0 de América frente a Millonarios. Aunque era un duelo de pretemporada, ambos equipos se mostraron activos en el ataque y poco erróneos en la entrega de la pelota.

A los 21 minutos llegó el primer gol del partido, Didier Delgado levantó el balón desde el costado occidental, José Sand, rutilante contratación de los ‘verdiblancos’, bajó el esférico para Nicolás Benedetti, quien con derecha venció al arquero Robinson Zapata.

La respuesta de el ‘león’ fue dos minutos más tarde, Anderson Plata prefirió la acción individual que la colectiva, aún teniendo opciones de pases, y su remate se fue muy desviado.

Vea también: Yerry Mina no fue convocado en el Barcelona para enfrentar al Real Betis

Benedetti fue uno de los hombres que más insistió en el ataque del Cali, al 31’ remató de media distancia que hizo exigir a Zapata.

Con estos goles Santa Fe, superó 2-1 al Deportivo Cali Sin embargo, Santa Fe salió del letargo y a los 34 minutos logró la paridad. Gran jugada individual de Juan David Valencia, su disparo lo devolvió el palo y el rechazo le quedó a Anderson Plata para el 1-1 parcial.

Ese envión anímico fue aprovechado por los ‘cardenales’, quienes antes del término del primer tiempo sellaron la remontada. Anderson Plata centró y, producto de la pasividad en marca de los zagueros caleños, Wilson Morelo apareció para sentenciar el 2-1 final.

Ya en el tiempo complementario, al 50’, Jhon Pajoy hizo gala de su velocidad para ganar por la banda y asistir a Plata, pero el cabezazo del guajiro fue interceptado por el lateral Jeison Angulo casi en la raya de gol.

Otra vez Plata le trajo dolores de cabeza a la defensa del Cali (53’), dejó en el camino a Néstor Moiraghi y se juntó con Morelo, pero el de Montería no supo concretar bien la acción para convertir el tercero.

El Cali despertó a los 55 minutos, cuando Nicolás Benedetti se demoró en definir, por lo que prefirió entregarle la redonda a Andrés Felipe Roa, a quien le faltó más potencia en su disparo con la derecha.

Lea acá: "Cardona, Barrios y Fabra no hicieron nada de lo que se dijo", asegura abogado argentino

Las dos últimas chances claras fueron repartidas, el cabezazo de Danny Rosero, tras un tiro de esquina, fue atajado por Robinson Zapata (73’), mientras que Rubén Bentancourt, nueva incorporación del ‘león’, estrelló el balón en el horizontal (86’).

Este lunes, Santa Fe juega contra Millonarios y, el martes, Deportivo Cali se medirá al América. Ambos encuentros serán a las 7:00 p.m.