Cali comprometió su clasificación a los cuartos de final de la Liga: perdió 0-2 con Nacional

Atlético Nacional derrotó 0-2 al Deportivo Cali, en el juego aplazado de la fecha 14 de la Liga Águila 2018-I

Gustavo Torres fue la gran figura del compromiso tras los dos goles que marcó para darle la victoria a su equipo. Foto: Colprensa.

El conjunto ‘azucarero’ necesitaba ganar para asegurar su presencia en los cuartos de final. Los dos goles del compromiso para el cuadro antioqueño fueron obra de Gustavo Torres, en el minuto 9 de la primera parte y en el 80' del complemento.

Deportivo Cali perdió 0-2 con el líder Atlético Nacional, este miércoles, en el juego aplazado de la fecha 14 de la Liga Águila 2018-I, y comprometió su clasificación a los cuartos de final.

El conjunto ‘azucarero’ fue superado por el cuadro verde de Antioquia, que se paró bien en la cancha, aguantó los embates del equipo local y concretó las dos opciones más claras que tuvo.

El marcador lo abrió el delantero de Nacional Gustavo Torres, en el minuto 9 de la primera parte.

Tras la primera anotación, los dirigidos por Gerardo Pelusso no reaccionaron de buena manera para igualar el compromiso y por el contrario perdieron los papeles en la cancha.

Vea acá: Millonarios superó 1-0 a Envigado y quedó con opciones vivas de clasificar a los ocho mejores

El volante del Cali y de la Selección Colombia, Abel Aguilar, vio la tarjeta roja tras recibir la segunda amarilla, en el minuto 30. La primera falta se la cometió al volante Camilo Zúñiga, quien este miércoles regresó a las canchas luego de casi un año de inactividad, y la segunda a Jeison Lucumí.

Para la segunda mitad, el equipo local salió a buscar la igualdad con más ganas que fútbol, pero no encontró los caminos y en cambio vio como su rival fue efectivo y sentenció el compromiso a favor suyo.

En el minuto 80 apareció nuevamente Gustavo Torres con un remate fuera del área para decretar el 0-2 final, que le dio a los dirigidos de Jorge Almirón los tres puntos. Líderes absolutos del torneo.

Deportivo Cali es quinto con 28 puntos y deberá vencer en la última jornada en condición de visitante al Deportivo Pasto para ratificar su clasificación a los cuartos de final.

Nacional, por su parte, con la tranquilidad de estar en la punta de la tabla con 38 puntos y haber alcanzado su clasificación con anterioridad, cerrará el ‘todos contra todos’ en casa frente a Leones.