Chará le devolvió el liderato a Junior: gol en la última jugada para el 1-1 con Huila

Chará, centro, es el jugador más destacado en lo que va de la Liga para Junior. Twitter: @AtleticoHuilaof

El volante exhibió su condición física para llegar al último balón del partido en Neiva y también su técnica, para rematar de zurda. Los barranquilleros (19 puntos) superan a Santa Fe por gol diferencia.

Yimmi Chará salvó al Junior de la derrota frente al Atlético Huila Cuando un equipo tiene a jugadores como Yimmi Chará no siempre necesita jugar mejor que su rival para ganar o empatar. Este jueves, en el Estadio Plazas Alcid de Neiva, Junior lo demostró, pues se vio superado por Huila en el trámite del compromiso, y también en el marcador durante 80 minutos, pero terminó rescatando un punto en la última jugada.

Franco Boló (minuto 13) conectó un cabezazo en el área para adelantar a los huilenses luego de una falta cobrada desde el sector derecho. El balón superó a todos los hombres y le cayó, justo, al argentino, quien apenas tuvo que apuntar al arco. El 1-0 era justo.

Junior se desdibujó, tanto en su formación táctica como en su trato con el balón. Ovelar dejó ver remates que, por lo general, siempre acierta. Un disparo suyo se fue desviado cuando parecía más fácil apuntar al arco. Teófilo Gutiérrez tampoco estuvo acertado y fue sustituido en el minuto 79.

Pero como los barranquilleros tienen a Chará, cualquier cosa podía pasar. Y pasó. El último balón, pelotazo al fondo, fue rescatado por el número ‘8’, quien apenas la controló, gambeteó, se fabricó un espacio en el área y remató con un zurdazo cruzado para vencer a Breiner Castillo y empatar el juego.

Salvó un punto y recuperó el liderato, perdido este miércoles -parcialmente- con Santa Fe, que empató 0-0 con Patriotas y llegó a 19 puntos. Junior es primero, con las mismas unidades, pero con mejor diferencia de gol (11 contra siete).

En la próxima jornada, los barranquilleros recibirán a Once Caldas mientras que los huilenses visitarán a La Equidad.

Lea acá: Mónaco, se acostumbra a Falcao, pero tiene a Mbappé ausente