Chicó le quitó el invicto al Junior; le ganó 2-1 y sumó sus primeros tres puntos

Con un autogol de Sebastián Viera y un tanto de Nelino Tapia, Boyacá Chicó venció 2-1 al Junior de Barranquilla y consiguieron sus primeros tres puntos en Liga Águila. Yony González anotó el descuento para los barranquilleros.

Boyacá Chicó llegó a cinco puntos frente al Junior. Foto Colprensa.
Boyacá Chicó llegó a cinco puntos frente al Junior.
Foto Colprensa.

Los ‘ajedrezados’ ganaron su primer partido en Liga Águila y salieron del fondo de la tabla, mientras que los ‘tiburones’ sumaron su primera derrota.

Vea los goles de la victoria de Boyacá Chicó contra Junior Con un autogol de Sebastián Viera y un tanto de Nelino Tapia, Boyacá Chicó venció este sábado 2-1 al Junior de Barranquilla y consiguió sus primeros tres puntos en Liga Águila. Yony González anotó el descuento para los barranquilleros.

En la primera parte Junior salió a buscar los tres puntos y generó opciones claras de peligro, sin embargo, con el paso de los minutos fue Boyacá Chicó quien se dedicó a proponer.

El primer gol de la tarde fue para el Junior a los 12 minutos, Yony González conectó de manera acrobática un centro de Marlon Piedrahita por la banda derecha, que dejó sin reacción al guardameta Sergio Avellaneda.

Le puede interesar: Así fue el debut de Cristiano Ronaldo con Juventus, en números

El local se tomó confianza y buscó el arco rival, pero no pudo concretar las opciones.  No onbstante, el gol del empate llegó tras un error en la defensa rojiblanca. Leivyn Balanta intentó dar un pase a su arquero y Sebastián Viera con un ‘blooper’ anotó un gol en su propia puerta.

El segundo tiempo fue muy cortado, ambos equipos cometieron muchas faltas y el trámite del partido se dio en la mitad de la cancha y las opciones de gol fueron muy pocas.

Al minuto 56, el guardameta Sergio Avellaneda tuvo que ser sustituido por una lesión e ingresó el arquero suplente Andrés Caicedo.

En los últimos minutos, Junior buscó llevarse los tres puntos del estadio La Independencia y tuvo jugadas de peligro en el último cuarto de cancha, pero los jugadores del club barranquillero no pudieron definir.

Lea acá: Frente al Barcelona, Daniel Torres llegó a 50 partidos en España

Al minuto 81, Víctor Cantillo tuvo la opción más clara del segundo tiempo para los ‘tiburones’, el volante remató de media distancia, pero Andrés Caicedo atajó el disparo y envió el balón al tiro de esquina.

Faltando cuatro minutos para el final, Nelino Tapia, asistido por Juan Barrera, con un remate cruzado le dio la primera victoria a los boyacenses en la Liga Águila 2018-II

Boyacá Chicó cortó una racha de cinco partidos ganados del Junior (tres por Liga Águila, una por Suramericana y uno por Copa Colombia) y volvió a vencer a los ‘tiburones’ en La Independencia luego de cuatro años.

En la próxima fecha, Boyacá Chicó visitará al Once Caldas en el Palogrande, mientras que el Junior recibirá en Barranquilla al Independiente Medellín.