Con lo justo, Millonarios venció 2-0 a Pasto y se aferra a no quedarse por fuera de las finales

Millonarios se aferra a sus resultados de local para meterse en las finales de la Liga Águila -I. De momento, y gracias a la victoria de este martes 2-0 frente a Pasto, el ‘embajador’ se metió dentro de los ocho primeros de la tabla.

Los jugadores de Millonarios celebran el triunfo frente al Deportivo Pasto - Colprensa

Gracias a las anotaciones de Andrés Cadavid y Juan Camilo Salazar, los capitalinos llegaron a 20 puntos y siguen vivos en la lucha por meterse en los ocho primeros.

Los dirigidos desde la cancha por Hugo Gottardi sabían que era vital sumar de a tres frente a Pasto en El Campín, y gracias a las anotaciones de Andrés Cadavid y Juan Camilo Salazar, consiguieron salir victoriosos contra un rival que no se los dejó nada fácil.

Vea los goles de la victoria 2-0 de Millonarios contra Pasto De ida y vuelta se hizo el partido entre estos dos equipos que se han caracterizado por su irregular andar en el actual certamen. Es así como ambos se iban acercando al arco rival, por imprecisiones.

Vea acá: Hora de hacer su pronóstico del Mundial de Rusia 2018, con el GolCaracol.com

Así llegó la primera opción clara del partido. Mano infantil dentro del área de Cadavid, sancionada como penalti, que el delantero paraguayo Víctor Aquino no pudo aprovechar tras estrellar el balón en el palo.

Pero cuando faltaban tres para el final de la primera parte, Cadavid tuvo la revancha, también desde los doce pasos tras una falta de Ricardo Delgado. El capitán sí aprovechó y puso el 1-0 parcial.

La segunda parte fue más de lo mismo. Ambos equipos intentaban llegar, especialmente con tiros de media distancia, pero los rematadores siempre encontraron bien parados a Wuilker Faríñez y Ernesto Hernández en Millonarios y Pasto, respectivamente.

Sin embargo, los fantasmas del pasado aparecieron en los capitalinos cuando Cadavid vio la tarjeta roja en el minuto 83 tras una reacción airada en contra del banco visitante luego de una fuerte entrada sobre Adrián Estacio.

A partir de ahí, Pasto recobró fuerzas y se fue encima de Millonarios, que se cuidaba de todos los ataques evitando a toda costa repetir lo sucedido frente a Alianza Petrolera y Jaguares, duelos que le igualaron en los últimos minutos.

Pero mientras todos en El Campín se comían las uñas, apareció Ayron del Valle para generar una magnífica jugada individual y dejar solo al juvenil Juan Camilo Salazar, quien tuvo su revancha tras desperdiciar goles cantados en duelos previos, y sentenció el 2-0 final.

Con la tranquilidad y los tres puntos luego de una apretada victoria, Millonarios llegó a 20 puntos y deberá visitar a Leones en la siguiente jornada. Mientras que Pasto se quedó en la posición 17 con 13 puntos y la próxima fecha recibirá a Envigado.