Deportivo Cali se trepó a lo más alto de la tabla: superó 2-0 al Cortuluá

Twitter: @AsoDeporCali

Gracias al tanto de Jefferson Duque y al autogol de Mauricio Duarte, los ‘azucareros’ ganaron en el estadio Pascual Guerrero y llegaron a 9 puntos, en cuatro fechas de la Liga Águila.

Goles del Cali, en su victoria frente a Cortuluá Con dos presentes muy distintos llegaban ambos equipos al escenario sanfernandino, mientras que el Cali busca un triunfo que lo pusiera en el liderato, el Cortuluá urgía de tres puntos que lo sacaran del fondo de la tabla.

Las opciones en la primera parte fueron todas para los locales, aunque no abundantes. A los 13 minutos probó José David Lloreda desde la medialuna y el arquero Germán Caffa se estiró para evitar el gol.

A los 25’, Fabián Sambueza se la entregó a Lloreda y éste centró para que Jefferson Duque abriera el marcador, pero la ‘Fiera’ no tuvo buena definición.

Tres minutos después, Caffa le volvió a ganar el duelo a Lloreda, quien se volteó de gran manera en el área para definir a un costado del pórtico visitante.

Para el comienzo del segundo tiempo, el técnico Mario Alberto Yepes decidió sacar al uruguayo Nicolás Albarracín e ingresó a Mayer Candelo, el veterano volante le dio otra cara al Cali con sus asistencias precisas que dejaron, en varias ocasiones, a los delanteros con chances claras de gol.

En este periodo del juego, los ‘verdiblancos’ generaron cerca de 10 opciones que pasaban cercar al arco o que el cancerbero argentino aprovechaba para hacerse figura.

Uno de los más insistentes en el frente de ataque fue Jefferson Duque, quien encontró la vía a la anotación desde los 11 metros. El árbitro Iván Vélez sancionó pena máxima por falta de Yair Arrechea sobre el delantero antioqueño, quien con un remate potente y al centro del pórtico, decretó el 1-0 a los 74 minutos.

Sin embargo, el Cali tuvo un par de desconcentraciones defensivas que casi le salen caras, pero la reacción en la zaga y la poca efectividad de los atacantes del Cortuluá, no permitieron que el marcador se igualara.

Cuando todo parecía que con el 1-0 iba a terminar el partido, en el último minuto, Jown Cardona llegó hasta la raya final y sacó un centro que en el camino fue desviado por Mauricio Duarte, el balón se metió en propia puerta para el 2-0 final.

Con este resultado, el Cali sumó 9 puntos, producto de tres victorias consecutivas, y se instaló en el liderato, que se podría ver amenazado por Nacional, Equidad y Medellín.

Este martes, por la quinta fecha de la Liga Águila, los ‘azucareros’ vistan a Tigres, a las 4:00 p.m., mientras que los tulueños, ese mismo día pero sobre las 8:00 p.m., reciben al conjunto ‘poderoso’.

Cali: Camilo Vargas, Luis Manuel Orejuela, Juan Sebastián Quintero, Germán Mera, Yonatan Murillo, Andrés Pérez, Abel Aguilar, Fabián Sambueza (Jown Cardona, 80’), Nicolás Albarracín (Mayer Candelo, 46’), Jose David Lloreda (Miguel Murillo, 67’) y Jefferson Duque. DT: Mario Alberto Yepes

Cortuluá: Germán Caffa, Yair Arrechea, Juan Carabalí, Mauricio Duarte, Mateo Puerta, Juan Rodríguez (Féiver Mercado, 80’), Diego Chica, Luis Caicedo, Jean Carlos Becerra (Mateo Trejos, 34’), Alejandro Peñaranda y Harrison Mojica (Miguel Medina, 68’). DT: Jaime de La Pava