Deportivo Cali volvió al triunfo en la Liga Águila: venció 2-1 al Tolima, en Palmaseca

Deportivo Cali derrotó este jueves 2-1 al Tolima, en el estadio Palmaseca, y se acomodó en la tabla de posiciones de la Liga Águila, en juego adelantado de la fecha 14.

297134_Deportivo Cali
Los jugadores del Cali festejan el gol de Feiver Mercado, que abrió el marcador en Palmaseca. Foto: Colprensa.
Deportivo Cali

El cuadro ‘azucarero’ sumó su segunda victoria y llegó a la cuarta posición, con ocho puntos. Feiver Mercado y Juan Dinenno marcaron los tantos del cuadro verde; Luis González descontó para los ‘pijaos’.

El cuadro ‘azucarero’ se aprovechó de un rival que durante los primeros minutos de la etapa inicial no hizo pie en el partido y vio caer su valla en dos oportunidades antes de los primeros 20 minutos.

De no ser por el portero Álvaro Montero, a los dirigidos por Alberto Gamero pudieron haberle convertido más goles.

A los 9 segundos de haber iniciado el juego, el delantero Feiver Mercado se estrenó con gol en el Cali. El atacante aprovechó una desatención de la defensa visitante, remató al arco y abrió el marcador.

Diez minutos después, los dirigidos por Lucas Pusineri ampliaron el marcador tras una gran jugada colectiva.

Vea acá: Pálido empate de Nacional y clasificación a la siguiente fase de la Libertadores: 0-0 con La Guaira

A John Mosquera le hicieron una diagonal desde el costado derecho, este la bajó y la envió con gran precisión al centro del área, donde estaba el goleador argentino Juan Ignacio Dinenno, quien solo tuvo que empujarla. 2-0.

Al verse abajo en el marcador, Tolima reaccionó y en el cierre del primer tiempo, en el 42’, logró descontar gracias a una gran jugada individual de Luis ‘Cariaco’ González. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Cali salió de nuevo a apoderarse de las acciones, pero no encontró los caminos, como en la etapa inicial.

El cuadro ‘pijao’, en tanto, adelantó sus líneas, trató de llegar a la igualdad y tuvo contra las cuerdas al conjunto vallecaucano, pero no consiguió conseguir el empate.

En la próxima jornada, Deportivo Cali visita a Unión Magdalena, mientras que Tolima será local de Envigado.