Nacional volvió a decepcionar en el Atanasio: igualó 0-0 con Deportivo Cali

Nacional y Cali empataron 0-0, este domingo, en el estadio Atanasio Girardot, en el partido válido por la fecha 14 de la Liga Águila-II 2018.

Acción de juego - Foto: TW: @AsoDeporCali

Nacional y Cali se enfrentaron este domingo, con la urgencia de sumar tres puntos, ya que venían de perder en la jornada anterior, y aunque pusieron lo mejor de sus nóminas, el duelo terminó igualado sin goles.

Con el acompañamiento de los hinchas antioqueños, Nacional recibió al Cali en el estadio Atanasio Girardot, en el duelo de verdes que se disputó este domingo, válido por la fecha 14 de la Liga Águila-II.

Lo mejor de las dos nóminas se dieron cita en el partido y aunque se esperaba la ofensiva desde el primer minuto por parte de los dirigidos por Hernán Darío Herrera, la primera opción llegó hasta el minuto 12.

Jorman Campuzano se animó a generar peligro de fuera del área, y remató con potencia, para inquietar el arco defendido por Camilo Vargas, sin embargo, su disparo finalizó pasando cerca.

Cali intentó ser aplicado en el mediocampo, y buscar el desequilibrio de Jhon Edison Mosquera, quien intentó por su banda buscar el arco rival, pero sin generar peligro.

Vea también: Millonarios visita la Pasto con la obligación de ganar y cuatro novedades en la convocatoria

Al 25’, llegó la segunda aproximación de Nacional, cuando se juntaron Jeison Lucumí con Dayro Moreno, el primero filtró un balón para el goleador, quien quedó mano a mano y remató con fuerza, sin embargo, el guardameta del Cali, volvió a vestirse de héroe.

En la segunda parte, Cali se montó un poco más en el encuentro e intentó comenzar a ganar la posesión del balón y sobreponerse en el mediocampo.

A pesar de eso, los ‘verdolagas’ buscaron con el apoyo de su gente, encontrar el gol que les otorgara la victoria, y al minuto 78 fue la opción más clara, cuando Yerson Candelo recibió por la derecha y remató al segundo palo, para que Dayro Moreno la empujara, pero la suerte no estuvo de su lado y no alcanzó a llegar para poner el primero del encuentro.

Al minuto 88 se presentó una jugada que abrió el debate sobre el entorno que se maneja dentro de Atlético Nacional, ya que Dayro Moreno y Jeison Lucumí tuvieron una discusión en un tiro libre, y tras finalizado el encuentro, el atacante de Chicoral fue a buscar a los camerinos a su compañero, quien había sido expulsado.

El partido terminó así y los dos equipos se repartieron los puntos, y quedaron comprometidos en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Nacional visitará a Rionegro, este jueves 18 de octubre, a las 8:00 p.m., mientras que el Cali recibirá y tendrá el clásico del Valle del Cauca.