Equidad abrió la Liga con una victoria como visitante: doblegó 0-2 a Alianza Petrolera

Equidad venció 0-2 a Alianza Petrolera en el inicio de la Liga Águila II en el juego disputado en el estadio Daniel Villa Zapata.

Foto Twitter @APetrolera

Dos goles de Carlos Peralta por la vía de la pena máxima le significaron los primeros tres puntos al equipo bogotano, que mostró oficio y practicidad en el campo de juego.

Vea los goles de la victoria de Equidad por 0-2 contra Alianza... Los primeros 45 minutos entre Alianza Petrolera y Equidad fueron intensos, con una lucha constante en el mediocampo y con acción en las áreas.

Al minuto 10, Leonardo Saldaña salió por sector izquierdo y se juntó con el argentino Pablo Vranjicán, quien dejó a Maicol Balanta en una buena posición para anotar, pero no contó con la puntería suficiente para cristalizar la oportunidad.

Ocho minutos después, Saldaña volvió a proyectarse por su banda y quedó con un buen ángulo de remate, pero su misil fue desviado por el arquero Diego Novoa, quien salvó al onceno ‘asegurador’.

La iniciativa de Alianza Petrolera era evidente a esas alturas del partido, y por intermedio de Balanta tuvo la oportunidad de marcar el primero al minuto 29, pero el cancerbero Novoa les volvió a aguar la fiesta, con un buen achique.

Sin embargo, Equidad que no tuvo grandes oportunidades de convertir, al minuto 44 aprovechó una salida rápida que terminó rematando en la cabecera del área Pablo Lima, pero su balón pegó en David Valencia, que intentó bloquear el tiro con una ‘barrida’, llevándose el balón con la mano, acción que el juez Jorge Andrés Tabares consideró como penalti.

El encargado de cobrar fue Carlos Peralta, que con un remate secó venció la portería custodiada por Ricardo Jérez. 0-1 y celebró el visitante.

Para la segunda parte, Alianza trató de subir sus líneas para ir en la búsqueda del empate, pero dejó espacios que le permitió a Equidad afianzarse en defensa para pasar al contraataque, como sucedió al minuto 72 con una salida que terminó con un mano a mano entre Hansel Zapata y el arquero Jérez, que terminó salvando al local de recibir el segundo tanto.

No obstante, al 87’, Yhorman Hurtado cometió una infracción en el área sobre Carlos Peralta, que el central Tabares no dejó pasar desapercibida para decretar un nuevo penal.

El delantero fue el encargado de cobrar, para conseguir el segundo gol ‘asegurador’ y su segundo tanto en su cuenta personal, que cerró el telón en el primer juego de esta Liga.

En la próxima jornada Equidad recibirá a Jaguares y Alianza Petrolera visitará a Leones.