Equidad más líder que nunca: venció 1-0 a Huila y llegó a 18 puntos

La Equidad venció 1-0 a Atlético Huila en el inicio de l sexta fecha de la Liga Águila. Los ‘aseguradores’ siguen invictos y llegaron a 18 puntos de 18 posibles, mientras que los ‘opitas siguen sin ganar y se encuentran en el fondo de la tabla con do

Carlos Peralta llegó a seis goles con Equidad y es el goleador de la Liga Águila. Foto Colprensa.

Carlos Peralta anotó el gol de los ‘aseguradores’, que jugaron 67 minutos con 10 jugadores. Los huilenses, por su parte, siguen sin levantar cabeza.

La Equidad venció 1-0 a Atlético Huila en el inicio de l sexta fecha de la Liga Águila. Los ‘aseguradores’ siguen invictos y llegaron a 18 puntos de 18 posibles, mientras que los ‘opitas' siguen sin ganar y son penúltimos en la tabla con dos puntos.

Vea el gol con el que La Equidad venció al Huila Los bogotanos se convirtieron en el tercer equipo en ganar sus primeros seis partidos en Liga, luego de Millonarios en 2005-II e Independiente Santa Fe en 2017-II.

Además, Diego Novoa sacó por sexta vez consecutiva su arco en cero y alargó a 1217 la racha sin recibir gol en Bogotá.

Le puede interesar: Estos serán los partidos de los jugadores de la Selección Colombia este fin de semana

La Equidad inició el primer tiempo imponiendo condiciones y demostrando el buen fútbol que lo ha llevado a estar en la parte alta de la Liga Águila.

Los ‘aseguradores’ tuvieron las opciones más claras, mediante los balones de costado, pero la falta de definición no permitió que abrieran el marcador.

Al minuto 23, Hansel Zapata, de La Equidad, fue expulsado por Gustavo Murillo, luego de una entrada imprudente sobre Edward López. Sin embargo, en la primera mitad los ‘opitas’ no supieron aprovechar la ventaja numérica.

La jugada más clara del primer tiempo ocurrió el minuto 28, luego de un remate Andrés Felipe Correa, por la banda izquierda, que atajó Geovanni Banguera y evitó el peligro.

Vea acá: James Rodríguez no estará con la Selección Colombia frente a Venezuela y Argentina

Al minuto 59, Stalin Motta tuvo la oportunidad de romper el cerrojo huilense, luego de un contragolpe, pero el volante bogotano no supo materializar la oportunidad y su remate se fue alto.

Tres minutos más tarde, Atlético Huila pudo romper la igualdad con un fuerte disparo de Frey Figueroa, quien ingresó al inicio del segundo tiempo, pero Diego Novoa atajó con los puños y extendió su invicto sin recibir gol en el Metropolitano de Techo.

El único gol de la noche llegó al minuto 69. Matías Mier aprovechó el espacio y remató de media distancia, el guardameta 'opita' atajó el disparo, pero Carlos Peralta, actual goleador de la Liga Águila, aprovechó el rebote y anotó su sexto tanto en la presente temporada.

Equidad nunca sintió la inferioridad numérica con la que jugó la mayor parte del partido y dominó con facilidad al atlético Huila, que careció de juego ofensivo. Los ‘opitas’ no levantan cabeza y se encuentran al fondo de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, La Equidad visitará en Tunja al Boyacá Chicó, mientras que Atlético Huila recibirá en el Guillermo Plazas Alcid a Leones.

Lea acá: José Pékerman no dirigirá la Selección Colombia en partidos de preparación de septiembre