Equidad siguió con su campaña perfecta: derrotó 0-1 a Envigado y es líder sin problema

Un solitario gol de Neider Barona le bastó al equipo bogotano para llevarse los tres puntos este lunes. Los ‘aseguradores’ llevan cinco partidos ganados, en el mismo número de compromisos disputados.

Vea el gol con el que Equidad venció a Envigado Envigado y Equidad disputaron un partido muy cerrado, estratégico, tanto, que en la primera parte las oportunidades del gol fueron escasas.

Sobre el minuto 12, el lateral Izquierdo Santiago Ruiz por poco sorprende al equipo bogotano, tras recibir un balón desde el costado opuesto y rematar a puerta, pero el arquero Diego Novoa se portó a la altura.

Lea acá: Luka Modric, Ronaldo y Mohamed Salah, nominados a mejor jugador del año de la UEFA

La respuesta de Equidad llegó catorce minutos después, tras un cobro de tiro de esquina que ‘peinó’ en el primer palo el argentino Mariano Vásquez y que dejó a John García con el perfil apto para rematar, sin embargo, el cancerbero Wilmar Santiago Londoño evacuó el peligro con su codo.

Casi que de manera instantánea, el delantero Wilfrido de la Rosa quedó mano a mano con el portero Novoa luego de un balón filtrado, pero la rápida reacción y un cabezazo medido del bogotano, controló la situación.

La última oportunidad de gol en la primera parte la selló Neyder Moreno, con un misil que sacó desde una buena distancia.

Para descargar la aplicación Gol Caracol Resultados ingreseACÁ

Para el segundo tiempo, al 63’, Mariano Vázquez tuvo un balón perfecto para anotar, tras remate de Hansel Zapata, no obstante, su esférico se fue por muy poco por encima del arco.

La recompensa para Equidad llegó finalmente al 69’, tras un ‘bombazo’ largo de Hansel Zapata que encontró bien ubicado a Neider Barona, quien definió al palo del arquero, que no pudo hacer nada para achicar a tiempo.

Con el tanto en contra, Envigado trató de remontar un partido que de a pocos se le fue escapando y que le terminó dando de nuevo un gran resultado a Equidad, un equipo ordenado que cabalga en la punta de la Liga.

En la próxima fecha Equidad recibirá a Atlético Huila y Envigado visitará a Leones.