Huila se resiste a no clasificar entre los ocho: ganó 1-2 en casa de Envigado

Huila ganó en el último suspiro con un gol de Andrés Ricaurte - Colprensa

El conjunto ‘opita’ llegó a 17 puntos (13) gracias al autogol del arquero Santiago Londoño y al tanto de Andrés Ricaurte en tiempo de adición. Los ‘naranjas’ quedaron con las mismas unidades (15).

Atlético Huila consiguió su cuarta victoria del semestre, en la fecha 16 de la Liga Águila II. A los cinco minutos de comenzar el encuentro, el argentino Facundo Albaqui cobró un tiro libre que pegó en el palo superior del arco defendido por Londoño, con tan mala suerte que el disparo pegó en la espalda del guardameta, entrando y poniendo en ventaja a los ‘opitas’.

Vea los goles con los que el Huila ganó 1-2 en el estadio del... Huila siguió intentando desde larga distancia, pero al minuto 35 Carlos Ramírez cometió una falta en el área contra Iván Rojas y el juez determinó la pena máxima para los antioqueños, que fue convertida por el panameño Joseph Cox para igualar el partido en el Polideportivo Sur.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Néstor Craviotto fue superior al onceno local, que se vio desdibujado por los constantes ataques y balones filtrados que propuso el visitante, hasta que la recompensa llegó en el último suspiro, cuando Andrés Ricaurte realizó una jugada individual y marcó el segundo y definitivo gol del encuentro.

En la siguiente fecha, Envigado visitará a Once Caldas, en el estadio Palogrande, y Huila tendrá que jugar contra Pasto.