Independiente Medellín remontó un difícil partido y venció 2-4 a Bucaramanga

Medellín venció 2-4 a Bucaramanga y se afianzó en el grupo de los ocho mejores en la Liga Águila.

El cuadro ‘leopardo’ no pudo con el ‘poderoso de la montaña’ y se acortan sus opciones de meterse en los ocho mejores. Por su parte, los dirigidos por Ismael Rescalvo se afianzan en el selecto grupo que disputará la siguiente ronda.

En un partido de ida y vuelta, en el que ambos conjuntos propusieron y no se guardaron nada, Medellín fue el que se llevó los tres puntos en su visita a Bucaramanga 2-4, con doblete de Germán Ezequiel Cano, gol de Leonardo Castro y autogol de Harold Gómez, en el partido que representó la fecha 17 de la Liga Águila.

Los locales se mostraron ofensivos con el firme objetivo de conseguir los tres puntos y seguir escalando en la tabla, pero los pocos errores en defensa y la efectividad del cuadro antioqueño los llevó a la derrota.

En la primera parte las emociones no se hicieron esperar. A los 15 minutos apareció el primer gol, en una jugada de pelota quieta que centró John Pérez desde el costado izquierdo, ‘peinó’ el balón Víctor Castillo y llegó para abrir el marcado Marlon Torres, de cabeza.

Vea los goles de la victoria 2-4 del Medellín sobre Bucaramanga La respuesta del cuadro visitante no se hizo esperar, y al 27’ fue ‘Leo’ Castro quien ayudó a lograr la igualdad luego de un pase filtrado de Daniel Cataño que dejó solo al delantero para definir, pero apareció la pierna izquierda de Harold Gómez para marcar en propia puerta.

En el final del primer tiempo (41) Sherman Cárdenas puso de nuevo al conjunto ‘leopardo’ arriba en el marcador luego de un cobro de tiro penal que surgió después de una mano de Yulián Anchico en el área.

Para la parte complementaria Independiente Medellín se mostró incisivo en ataque y la recompensa llegó al minuto 61, gracias a un gol de cabeza de Germán Ezequiel Cano luego de un muy buen centro de Jesús David Murillo que marcó la paridad.

Lea acá: Tolima se instaló en los cuartos de final de la Liga Águila: derrotó 1-0 a Millonarios

Siete minutos después (68), volvió a parecer ‘Leo’ Castro para el ‘poderoso’. Castro recibió un pase filtrado desde el segundo cuarto de cancha que tomó mal parada a la defensa de Bucaramanga. El delantero superó por velocidad a sus rivales y definió con tranquilidad a la mano izquierda de Ojeda.

Finalmente, el argentino Germán Ezequiel Cano selló la remontada al minuto 90+1 luego de recibir un pase entre líneas de Andrés Ricaurte y definir a la mano izquierda del golero local.

Con la victoria Independiente Medellín se ubica tercero en la clasificación con 29 puntos. Por su parte, Bucaramanga es décimo segundo con 19 unidades.

En la próxima fecha Medellín recibirá a Deportivo Pasto, mientras que Bucaramanga visitará a Cali.