Jaguares igualó 0-0 con Huila y cedió terreno en el descenso

Colprensa.

Tras la victoria del América, 2-0 contra Envigado, los de Montería estaban obligados a sumar para mantener la ventaja, pero no pudieron superar a los ‘opitas’. Duelo de la fecha 11 de la Liga Águila.

El estadio Jaraguay fue el escenario del compromiso entre Jaguares y Huila, los dueños de casa tenían el objetivo de ganar para alejarse de la zona de descenso y continuar en la parte alta de la tabla.

Sin embargo, no fueron claros en los primeros ataques y los de Neiva por poco abren el marcador con un potente remate de Marvin Vallecilla, que hizo exigir al guardameta Wilder Mosquera, al minuto 23.

Al 36’, un problema de comunicación en defensa le permitió a Jaguares inquietar el área rival, primero por intermedio de Kevin Londoño y luego fue Darwin López con un disparo desde afuera del área que salió desviado.

El mismo López hizo estirar a Bréiner Castillo sobre el final del primer tiempo, recibió un balón dentro de las 16 con 50 y se volteó para intentar abrir la pizarra.

Antes de irse a los camerinos, Vallecilla vio la cartulina roja por una falta sobre Juan José Mezú.

Con nueve hombres se quedaron los ‘opitas’ al minuto 75, Eddie Segura recibió la segunda amarilla por parte del árbitro Jhon Hinestroza y tuvo que abandonar el terreno de juego.

En los minutos finales intentó Jaguares quedarse con la victoria, pero los remates de Harold Rivera y de César Carrillo fueron controlados por ‘Brecas’.

Ahora los de Montería están tres puntos por encima del América en la parte del descenso y continúan entre los ocho mejores de la tabla, mientras que el Huila es antepenúltimo.

Este viernes a las 6:00 p.m., por la fecha 12 de la Liga Águila, Jaguares visita al Once Caldas; de otro lado, el domingo sobre las 3:15 p.m., la escuadra huilense recibe a los ‘escarlatas’.