Junior aplazó su clasificación; empató 0-0 con América de Cali, que no estará en las finales

Este domingo, Junior de Barranquilla empató 0-0 con América de Cali, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la decimoséptima fecha de la Liga Águila-II, en uno de los encuentros que, en la previa, era de los más atractivos.

Junior y América igualaron 0-0 en el Metropolitano. Foto Colprensa.
Foto Colprensa.

Los ‘tiburones’ no pudieron asegurar su tiquete a los cuartos de final antes de viajar a Argentina. Por su parte, los ‘escarlatas’ quedaron sin opciones matemáticas de avanzar de ronda.

Este domingo, Junior de Barranquilla empató 0-0 con América de Cali, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la decimoséptima fecha de la Liga Águila-II, en uno de los encuentros que, en la previa, era de los más atractivos, pero que resultó ser un partido lleno de imprecisiones.

Desde el primer minuto, los ‘tiburones’ salieron a buscar los tres puntos, pero no pudieron concretar las pocas opciones de gol que generaron. Los locales fueron inmensamente superiores y, aunque llegaron con insistencia al arco custodiado por Carlos Bejarano, tomaron malas decisiones en el último cuarto de cancha.

Por su parte, los ‘escarlatas’ fueron controlados por la defensa del club barranquillero, nunca remataron al arco en la primera mitad y no inquietaron a Sebastián Viera.

A falta de segundos para el final del primer tiempo, Avimiled Rivas salió expulsado, tras agredir sin balón a Jarlan Barrera, en un tiro libre a favor de los vallecaucanos.

Junior salió con la misma disposición para el segundo tiempo, los atlanticenses se hicieron con el balón, intentaron romper el cerrojo del arco ‘escarlata’, pero no supieron convertir las llegadas al arco rival.

Pese a no tener el balón, América no hizo sentir la inferioridad numérica y estuvo sólido en defensa, al igual que el Junior, quienes impidieron que los vallecaucanos remataran al arco.

Con el paso de los minutos, Junior, aunque tenía el balón, bajó la intensidad y dejó de tener la misma profundidad de los primeros minutos. En cambio, América intentó acercarse más al arco local, mediante las pelotas de costado.

La opción de gol más clara del partido ocurrió al minuto 82, con un remate de Daniel Moreno, desde fuera del área, que se estrelló en el vertical de la mano izquierda del guardameta Carlos Bejarano.

En los minutos finales, ambos equipos quemaron sus últimos cartuchos en busca de los tres puntos, sin embargo, los esfuerzos no fueron suficiente para romper la paridad.

Con este resultado, los ‘tiburones’ se ubican en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 29 puntos, muy cerca de clasificar a la finales, a falta de dos fechas por jugar. Por su parte, América llegó a 21 unidades y quedó matemáticamente eliminado de las finales de la Liga Águila-II.

En la próxima fecha, Junior de Barranquilla, visita a Alianza Petrolera, en el estadio Daniel Villa Zapata, mientras que, América de Cali recibirá a Once Caldas, en el Pascual Guerrero. No obstante, los barranquilleros jugarán a mitad de semana frente a Defensa y Justicia por los cuartos de final de la Copa Suramericana.