Junior hizo ver mal a Millonarios en la altura de Bogotá y lo venció 1-2

Colprensa

Los ‘tiburones’ no sufrieron los estragos de los 2.640 metros sobre el nivel del mar y ganaron con tantos de Jéfferson Gómez y Yimmi Chará. El descuento ‘embajador’ fue de Matías de los Santos, sobre el final.

El estadio El Campín fue el escenario del juego más atractivo de la sexta fecha de la Liga Águila entre un Millonarios con afán de ingresar entre los ocho y un Junior que le apuntaba a conseguir la victoria para no dejar escapar a Santa Fe en el liderato.

Vea los goles de la victoria 1-2 de Junior en casa de Millonarios La ventaja para los barranquilleros estuvo servida a los 25 minutos, Yimmi Chará ganó en velocidad y habilitó a James Sánchez, quien solo tenía que empujar el balón, pero definió mal y desperdició la chance.

Así como la peinó en la primera parte, ‘Carachito’ Domínguez lo volvió a hacer al 65’, esta vez en el área rival; sin embargo, el cancerbero Sebastián Viera estaba bien parado y despejo el peligro.

Vea también: Lobos BUAP despidió al colombiano William Palacios por indisciplina

Los ataques de Millonarios no eran contundentes, mientras que Junior esperaba con calma para generar contragolpes.

Así fue como llegó el 0-2, al 73’. James Sánchez lanzó un pase largo con miras a Yimmi Chará, éste enganchó, dejó en el piso a Andrés Felipe Cadavid y con su pierna zurda venció a Nicolás Vikonis.

El descuento para los capitalinos se registró al minuto 88. Henry Rojas evitó la salida de la visita y la redonda la cazó el uruguayo Matías de los Santos, su derechazo potente se transformó en el 1-2 final.

En los últimos minutos, Ayron del Valle no pudo capitalizar un tiro libre peligroso y Junior generó un par de opciones más, aprovechando que Millonarios se volcó al ataque de manera desordenada.

El próximo fin de semana, por la séptima jornada, los atlanticense reciben a Envigado y los ‘embajadores’ visitan a La Equidad.

Los ‘tiburones’ son parcialmente primeros con los mismos 15 puntos de Santa Fe, aunque los ‘cardenales’ juegan este lunes contra Cortuluá. De otro lado, Millonarios ocupa la casilla 14, con 6 unidades.

La última victoria del Junior en Bogotá y frente a Millonarios se había registrado el pasado 9 de septiembre de 2015, 1-2 fue el marcador.