Medellín encontró en Yairo Moreno a su ‘salvador’: victoria 1-0 sobre Pasto

Medellín derrotó 1-0 a Pasto, en la fecha 18 de la Liga Águila 2018-I

Medellín llegó a 32 puntos y aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Liga Águila 2018-I. Foto: Colprensa

Con la victoria, por la mínima diferencia, el cuadro ‘poderoso’ llegó a 32 puntos y se ilusiona con quedar entre los cuatro primeros de cara a los cuartos de final de Liga. Pasto completó 18 partidos y está con 19 enteros.

Juego disputado en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, triunfo 1-0 para el DIM, solitaria anotación de Yairo Moreno que dejó a los locales con 32 puntos y más que clasificado y a Pasto con tan solo 19 unidades.

El conjunto visitante inició el partido pisando fuerte, solo había pasado un minuto cuando el delantero Darío Rodríguez probó los reflejos del arquero David González que respondió bien. Diez minutos después llegó la respuesta del ‘poderoso de la montaña’, por medio de Andrés Ricaurte que con potente disparo inquietó el pórtico defendido por Víctor Cabezas.

Al minuto 21, Giovanny Martinez, de Deportivo Pasto, se reportó con fuerte remate, pero el portero González desvió el balón al tiro de esquina. De ahí en adelante el partido entró en un bache y la posesión sobre la mitad de la cancha fue el común denominador.

La primera mitad fue de claras llegadas por parte de los ‘volcánicos’, tanto así que cuando el reloj marcaba los 40 minutos, el exMedellín, Edinson Toloza realizó un desborde por banda izquierda y centró el balón con curva para que Gastón Cellerino la estrellara en el horizontal del ‘poderoso’.

La polémica hizo parte del compromiso cuando al 57’ hubo una acción de juego que los futbolistas del Pasto discutieron como penal; cobro de tiro de esquina de Gilberto ‘Alcatraz’ García, balón peinado por parte de un jugador del DIM y cayó en la mano de Didier Moreno, el árbitro Luis Trujillo no decreto pena máxima. En las declaraciones a la prensa el técnico de la visita se refirió contundentemente a lo sucedido.

Vea acá: Millonarios derrotó 1-0 a Huila y sigue soñando con clasificarse a los cuartos de final

Con actitud y un gol, Yairo Moreno se erigió como la figura del partido.

Minuto 64, a punta de corazón, Moreno se deshizo de la marca de Julián Guillermo remató al arco, pero el arquero cabezas estuvo bien ubicado y atajó el disparo del joven oriundo de Necoclí.

A falta de un cuarto de hora para el final del juego, el mismo Yairo Moreno volvió lanzar desde afuera del área; el arquero dejó ‘las manos blanditas’ y el fuerte tiro se las dobló para poner el 1-0, quinto gol en la Liga para el atacante del Medellín.

Gastón Cellerino, delantero del Pasto salió expulsado por una falta sobre el defensor Jorge Segura, Trujillo, juez del compromiso, ‘le mostró el semáforo, doble amarilla’ y lo expulsó, al minuto 89.

Independiente Medellín se pondrá al día con sus partidos cuando el jueves 3 de mayo enfrente a América de Cali en el estadio Atanasio Girardot. Pasto esperará la última fecha para enfrentar como local a Deportivo Cali.