Millonarios, dio un gran paso a la clasificación: derrotó 1-2 a Tigres

Colprensa

La fuerte lluvia que cayó en Bogotá no aguó el ímpetu de los ‘embajadores’, que ganaron con goles de Duvier Riascos y Henry Rojas, para llegar así a 29 puntos en 18 fechas de la Liga Águila.

Millonarios venció 1-2 a Tigres, en el Estadio de Techo El juego, programado para las 5:15 p.m. de este domingo, tuvo que ser retrasado 15 minutos por el aguacero que afectó el gramado del estadio Metropolitano de Techo.

Tigres, último en la tabla del descenso, comenzó inquietando el pórtico de Nicolás Vikonis a través de un tiro libre ejecutado a los 3 minutos por Iván Reyes, pero el arquero uruguayo no quiso complicarse y envió la redonda al tiro de esquina.

El estado del terreno de juego no era el óptimo para poner la pelota al piso y las opciones de gol no abundaron.

Sin embargo, a los 32 minutos, David Silva asistió a Harold Santiago Mosquera y éste centró para que Duvier Riascos, completamente solo, definiera el 0-1.

Vea también:  “Me gustaría ver a mi mamá sonreír todos los días”: Harold Mosquera

Este envión anímico lo aprovechó muy bien el conjunto azul y pronto se fue en ventaja. Al 36’, Henry Rojas realizó perfectamente un cobro de pelota quieta, cerca al área grande, y venció la humanidad del cancerbero César Giraldo. Golazo para el 0-2.

En el inicio de la parte complementaria, Silva se volvió a juntar con Mosquera, mas esta vez Giraldo achicó muy rápido y le cerró el ángulo de tiro al delantero ‘embajador’.

El compromiso se tornó de ida y vuelta, Tigres también buscó el descuento a través del juego aéreo. Justo en un centro de Miguel Pérez, Jair Palacios atravesó la pierna y mandó la pelota al fondo de su propia red. Autogol y 1-2 definitivo.

Gracias a este triunfo, Millonarios se ratificó entre los ocho mejores del semestre al llegar a 29 unidades, producto de 9 victorias, 2 empates y 7 derrotas.

En la fecha 19, a disputarse el próximo fin de semana, los dirigidos por Miguel Ángel Russo recibirán a Patriotas, mientras que Tigres visitará a Envigado, uno de los coleros de la Liga Águila.