Millonarios derrotó 1-0 a Huila y sigue soñando con clasificarse a los cuartos de final

Millonarios derrotó 1-0 al Atlético Huila, con gol de Henry Rojas, en la fecha 18 de la Liga Águila 2018-I

En la imagen, los jugadores de Millonarios le agradecen a la afición el acompañamiento en El Campín. Foto: Colprensa

En un partido muy complicado, el conjunto ‘embajador’ consiguió la victoria con un gol del volante tolimense Henry Rojas en el minuto 74 y sigue con posibilidades de clasificarse a las finales del torneo.

Millonarios derrotó 1-0 al Atlético Huila, este sábado, en la fecha 18, y sigue con posibilidades de meterse en el grupo de los ocho clasificados y jugar los cuartos de final de la Liga Águila.

El conjunto ‘embajador’ pasó problemas para vencer al cuadro ‘opita’ —que se paró muy bien en el campo de juego y tuvo en su arquero Geovanni Banguera a la gran figura del compromiso—, pero en la segunda parte lo resolvió y se quedó con los tres puntos.

La primera jugada de riesgo fue para el equipo visitante en el minuto 17. El veterano volante Mayer Candelo le envió un pase desde la zona medular al delantero Edwar López, quien la recibió, disparó al arco y el arquero venezolano de Millonarios, Wuilker Fariñez, atajó el remate y evitó que se abriera el marcador.

Después de esta acción, el conjunto ‘embajador’ dominó el encuentro y en el minuto 26 tuvo la primera opción clara. Juan Camilo Salazar le dio el pase a Felipe Román, quien disparó al arco y el portero del Huila, Geovanni Banguera, la desvió y después el balón dio en el palo y salió. Se salvó el cuadro ‘opita’.

En el minuto 40 el que lo intentó para Millonarios fue el volante David Mackalister Silva con un remate de media distancia que atajó nuevamente el portero Banguera. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad los dirigidos por el técnico argentino Miguel Ángel Russo salieron con todo por el triunfo, pero se encontraron con un Giovanni Banguera que se erigió en la figura del partido.

Primero fue Henry Rojas el que sacó un remate desde afuera del área y el portero lo atajó, y después el turno fue para Ayron del Valle, quien encaró a Banguera y trató de eludirlo, pero este interpuso la pierna y le sacó el balón.

Millonarios lo siguió intentando, pero sin mucho éxito. Hasta que en el minuto 74 el volante Henry Rojas, el mismo que le dio el título el año anterior frente a Santa Fe, sacó un remate fuera del área que golpeó a un jugador del equipo rival y se metió.

Victoria azul. Millonario estaá en el puesto 11 con 23 puntos y ahora deberá jugar con Envigado, en el compromiso aplazado de la fecha 16, y luego contra Santa Fe en la última jornada del torneo.

Atlético Huila, por su parte, ya está clasificado con 30 puntos y en la próxima fecha jugará en condición de local frente al Boyacá Chico.