Millonarios, freno al líder: perdió 2-1 con un buen Tolima, en el estadio El Campín

Tolima le ganó 2-1 a Tolima, en el estadio El Campín, por la fecha 16 de la Liga Águila-I.

El equipo ‘pijao’ sorprendió a los ‘embajadores’ y consiguieron llevarse los tres puntos de la capital. Los goles de los visitantes fueron de Marco Pérez y Alex Castro. Fabián González Lasso descontó.

El público del estadio El Campín esperaban un gran espectáculo, con dos equipos que son protagonistas del campeonato colombiano.

Al minuto 3 llegaría la primera opción, y fue cuando Fabián González Lasso recibió un balón y mano a mano con Álvaro Montero, decidió colocar el balón al otro palo, pero el arquero del Tolima aprovechó su altura y se estiró para desviar el balón.

Luego, llegaría la reacción de los ‘pijaos’, dos minutos, después, luego de que Marco Pérez transportara el balón desde la derecha y mandara un centro buscando a Daniel Cataño, quien voló para lograr conectar el balón, pero no pudo rematar cómodo y la pelota se fue por arriba.

Llegaría una jugada polémica y fue el penalti que decretó el árbitro Jhon Ospina. En un forcejeo entre Pérez y Luis Payares, dentro del área, el juez concluyó que el defensor de Millonarios jaló al delantero del Tolima y no dudó en pitar la pena máxima.

Desde los once pasos, el goleador del elenco ‘pijao’, poco le importó y marcó la ventaja para los dirigidos por Alberto Gamero. Sorpresa en El Campín.

Vea también: Gerardo Bedoya ya se agarró confianza: “Ahora pensamos en ganarle al Cali”

Antes de finalizar el primer tiempo, al 44’, Macalister Silva intentó probar de larga distancia y Montero volvió a demostrar seguridad bajó los tres palos.

Para la segunda parte, Millonarios salió decidido a buscar la igualdad y con la posesión de la pelota y con un Tolima defendiendo a capa y espada, se le hizo complicado.

Sin embargo, al minuto 64, Fabián González Lasso sería el señalado para empatar el encuentro, y anotó de cabeza, luego de dos impresionantes atajadas de Álvaro Montero, tras remates de César Carrillo.

A pesar de que los ‘embajadores’ se montaron en el partido y atacaron constantemente, Tolima tendría una jugada colectiva rápida entre Marco Pérez y Alex Castro, al minuto 69’, que el último terminó definiendo con tranquilidad ante la salida de Wuilker Faríñez.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto buscaron por los costados y por el centro de la cancha, pero el tiempo no dio para más y el Tolima terminó llevándose la victoria.

Millonarios sigue siendo el líder, con 33 puntos, mientras que Tolima se instaló en el segundo lugar, con 28 unidades.