Nacional celebró en el clásico contra América: venció 0-2 a un desteñido equipo rojo

Nacional ganó en el Pascual Guerrero luego de siete años. Foto: Colprensa

Dayro Moreno y Alexis Henríquez convirtieron los goles del equipo dirigido por Jorge Almirón, en el partido disputado por la quinta fecha de la Liga.

Vea los goles de la victoria de Nacional sobre América América y Atlético Nacional disputaron un primer tiempo dinámico, con dos equipos históricos que buscaron desequilibrar la balanza en uno de los partidos más importantes del fútbol colombiano.

No obstante, un grave error del arquero Neto Volpi, de América, sobre el minuto 8, terminó dándole la ventaja al cuadro verde. El cancerbero fue a realizar un saque de piso, pero su balón se fue rastrero golpeando de manera fortuita a Alejandro Bernal, situación que fue aprovechada por Dayro Moreno, quien robó el balón y definió a placer.

Le puede interesar: Así fue el debut de Cristiano Ronaldo con Juventus, en números

La gran desconcentración le costó caro al elenco caleño, que no pudo reaccionar frente a la mirada atenta y ansiosa de su hinchada.

Para colmo de males, al 20, el ‘indio’ Ramírez cobró un tiro de esquina cortó que recibió Helibelton Palacios, quien metió un centro templado que cabeceó solo Alexis Henríquez para poner el 0-2 en la pizarra.

América estaba cerca de un nocaut, frente a un Nacional que un minuto después tuvo una doble acción sobre el arco rojo, que primero salvó el arquero Volpi y luego el palo impidió el gol de Aldo Leao Ramírez.

El equipo escarlata trató de juntar a sus hombres y tomar el dominio de los espacios, pero tan solo al 31’, tras un pase al vacío de Jefferson Cuero; Cristian Dájome quedó mano a mano con el arquero Christian Vargas, que salió airoso.

Para descargar la aplicación Gol Caracol Resultados ingreseACÁ

Para la segunda parte, América trató de buscar el descuento para descontar el marcador, pero no contó con la puntería necesaria para lograrlo, tan solo Jonathan Pérez, con un remate que le hizo un extraño al arquero Vargas que por poco lo sorprende.

Con el pitazo final, la parcial roja abandonó el estadio Pascual Guerrero con caras largas, por la mala campaña que hace América.

En la próxima fecha, América será local contra Millonarios y Nacional recibirá en el Atanasio Girardot a Alianza Petrolera.