Nacional se aferra al liderato de la Liga Águila: le ganó 2-0 el clásico al Medellín

Dayro Moreno (derecha) lleva cinco goles en la actual Liga Águila - Twitter: @nacionaloficial

Dayro Moreno y Vladimir Hernández anotaron en el estadio Atanasio Girardot. Los ‘verdolagas’ llegaron a 28 puntos y quedaron a un paso de clasificarse a los cuartos de final. Duelo de la fecha 13.

En un marco espectacular en el estadio Atanasio Girardot, teñido por ambas hinchadas, se realizó este domingo el partido más importante de la fecha 13 de la Liga Águila. Fue un duelo vibrante que pudo haber terminado con más goles en el marcador.

A los 20 minutos, Juan Fernando Caicedo definió y el arquero Fernando Monetti hizo una atajada espectacular, el balón le quedó al defensor Alexis Henríquez y al querer despejar por poco hace autogol, pegó la redonda en el vertical.

Dos minutos más tarde la tuvo el argentino Germán Ezequiel Cano para el 'Poderoso', mano a mano que terminó definiendo cruzado y la pelota se fue por fuera.

Vea los goles del triunfo 2-0 de Nacional sobre Medellín Después de estas arremetidas despertó Nacional. Al 28’, centró Helibelton Palacios y en el área apareció Dayro Moreno para cabecear y poner el 1-0 parcial.

Vea también: Selección Colombia Femenina, de la mano de Catalina Usme: goleó 5-1 a Paraguay

Luego intentó Andrés Rentería, del verde, de media distancia, exigiendo al cancerbero David González.

A cinco minutos del descanso, Aldo Leao Ramírez disparó y el vertical izquierdo de González devolvió el útil.

Para descargar la aplicación Gol Caracol Resultados haga click acá:

Android: Google play

IOS: APP Store

En el arranque de parte complementaria, Marcelo Delgado tenía para habilitar a Moreno, pero prefirió rematar al arco e hizo poner a prueba los reflejos del guardameta del Medellín.

Al 50’, Elvis Mosquera intentó sorprender a Monetti desde afuera del área y su definición se estrelló en el travesaño.

Ya en tiempo de adición, al 90’+1’, Vladimir Hernández remató y el rebote que dejó González le volvió a quedar para no perdonar y sellar el 2-0 final.

En la fecha 14, que se jugará entre semana, Medellín debería enfrentar a América y Nacional al Cali, pero ‘poderosos’ y ‘azucareros’ tienen participación en Copa Suramericana.