Once Caldas continúa invicto en casa: venció 1-0 a Santa Fe y escolta al líder Tolima

Once Caldas derrotó por la mínima a Independiente Santa Fe, este miércoles, y se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con 29 puntos, los mismos del líder Tolima.

289828_David Lemos
En la imagen, el autor del único gol David Lemos. Foto: Colprensa.
David Lemos

David Lemos, en el minuto 70, le dio el triunfo a los dirigidos por Hubert Bodhert frente al conjunto ‘cardenal’. Los capitalinos deberán buscar un triunfo en casa frente a La Equidad.

Once Caldas derrotó por la mínima a Independiente Santa Fe, este miércoles, y se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con 29 puntos, los mismos del líder Deportes Tolima.

El conjunto blanco de Manizales asumió el protagonismo del encuentro y lo buscó por Intermedio del extremo Johan Carbonero y el volante Juan Pablo Nieto, quien condujo desde la mitad las acciones de riesgo más importante para los locales.

Los ‘cardenales’, en tanto, que venían de igualar 2-2 con Junior en casa, trataron de neutralizar los puntos altos de Once Caldas y lo buscaron con sus dos hombres referentes en el ataque: Carmelo Valencia y Wilson Morelo.

Sin embargo, no tuvieron la claridad suficiente para llevarse, al menos, un punto del Palogrande que les permitiera afianzarse en el grupo de los ocho clasificados a los cuadrangulares finales de la Liga.

Vea acá: Junior ganó, gustó y goleó: derrotó 4-0 a Patriotas y se acercó a los primeros lugares de la Liga

El único tanto del compromiso llegó en la segunda parte a través del extremo David Lemos, en el minuto 70, quien remató con la izquierda desde el centro del área tras recibir una asistencia de Johan Carbonero.

Después del tanto, los dirigidos por el uruguayo Guillermo Sanguinetti adelantaron sus líneas y buscaron igualar las acciones, pero les faltó más juego colectivo y peso en el ataque.

Sobre el final, en el 86’, Santa Fe se quedó con diez hombres tras la expulsión Edwin Herrera, quien recibió dos tarjetas amarillas, la segunda por juego peligroso. Así terminaron las acciones.

Once Caldas, segundo con 29 puntos, jugará en condición de visitante frente a Patriotas, mientras que Santa Fe, octavo con 22, recibirá en El Campín a La Equidad Seguros.