Once Caldas terminó la pretemporada con triunfo 1-2 frente al Universitario

Twitter: @Universitario

El equipo de Manizales continuó su gira internacional en el estadio Monumental de Lima, en Perú. El encuentro pasado lo había perdido 1-0 con el San Martín de Porres.

El Once Caldas se fue arriba en el marcador a los 10 minutos, Óscar Estupiñán fue quien puso a celebrar al elenco dirigido por el argentino Hernán Lisi.

El Universitario intentó reaccionar, pero su anotación fue anulada. Esta situación fue aprovechada por la visita, que consiguió el 0-2 a favor en apenas 12 minutos de juego. Jerry Ortiz, reciente contratación y quien en la segunda parte se fue expulsado, marcó el golazo de media distancia.

La polémica del encuentro se registró en el segundo tanto anulado para los peruanos, ya que ellos consideraban que los dos goles se habían convertido en posición reglamentaria.

A los 68 minutos llegó el descuento para los dueños de casa, el defensor John Galliquio, de 38 años, fue el encargado de anotar la honrilla.

Once Caldas arrancará la Liga Águila 2017-I este domingo 5 de febrero, cuando reciba a Tigres en el estadio Metropolitano sobre las 5:30 p.m.