¡Partidazo! Ganó Cortuluá, pero también el fútbol: 2-1 sobre La Equidad

Cortuluá tiene 11 puntos en la tabla de la Liga. Twitter: @cortuluaoficial

Los puntos fueron para los vallecaucanos, pero el otro ganador fue el público, que disfrutó de dos equipos que atacaron los 90 minutos.

En el Estadio Pascual Guerrero no sólo ganó Cortuluá 2-1 a La Equidad sino que también ganó el fútbol, pues ambos equipos protagonizaron uno de los mejores partidos de la fecha. Se dedicaron a jugar y atacar.

Durante la primera parte no se marcaron goles, pero la cantidad de opciones de cada conjunto, un poco más del local, hablan de agresividad y ambición por quedarse con los tres puntos. Si algo parecía seguro es que en cualquier momento la pelota iba a entrar. La duda era en qué arco.

Para la segunda parte, Cortuluá no bajó la guardia, tampoco La Equidad. Sin goles, los aficionados disfrutaban del espectáculo. El primero que anotó fue el elenco tulueño gracias a un error en salida de Piedrahita que capitalizó Mercado. Fue el 1-0 y faltaba más.

Los bogotanos tuvieron la mejor opción para anotar por medio de un penalti, pero el portero Germán Caffa le atajó el remate a Stalin Motta. Sin embargo, habría revancha: Carmelo Valencia cazó un despeje y marcó el 1-1 parcial.

Cuando pareciera que el único ganador sería el fútbol, Cortuluá aseguró la victoria con un remate de Brayan Alexis Fernández, que llegó sin marca solo frente al arco. Fue el 2-1 y final.

En la próxima fecha, los vallecaucanos visitarán a Jaguares, mientras que La Equidad recibirá a Tigres.

Todos los resultados y estadísticas del fútbol mundial en 365 Scores: En Iphone y Andriod