Partidazo y fin del invicto para Nacional, que perdió 4-3 con el Medellín

Colprensa

Con gol de Juan David Valencia, el ‘poderoso’ logró su decimotercera victoria de la temporada al vencer al club ‘verdolaga’, que no perdía en Liga Águila desde el 11 de diciembre de 2016, contra Santa Fe (4-0).

Medellín venció a Nacional en un partidazo de otro mundo El comienzo del partido fue muy entretenido, pues a los nueve minutos, Medellín estuvo cerca de marcar el primer gol con un impresionante remate de Leonardo Castro que pegó en el travesaño. Un minuto más tarde, Atlético Nacional abrió el marcador gracias a un remate de pierna derecha de Dayro Moreno, quien aprovechó los espacios que daba la defensa del poderoso para poner por delante al club ‘verdolaga’.

Vea también: ¡Se sortearon las llaves! Así se jugarán los cuartos de final de la Liga Águila

Medellín tuvo una buena ocasión de gol para igualar el marcador mediante Yairo Moreno, quien recibió un gran pase de Leonardo Castro pero su remate se fue desviado.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Luis Zubeldía salieron determinados a darle vuelta al partido y efectivamente lograron la igualdad en el minuto 61 con gol de Andrés Mosquera, quien aprovechó el rebote de dio el arquero en un tiro libre y puso el 1-1.

Pese a haber empatado, Medellín siguió atacando y tan solo cuatro minutos más tarde, marcó la segunda anotación, pues luego de una buena jugada colectiva, Christian Marrugo remató con derecha desde fuera del área y puso el balón al fondo de la red, tras una floja respuesta del guardameta Franco Armani.

Nacional, que ya tenía asegurado el primer puesto, no quería perder el clásico y empató el encuentro en el minuto 73 con gol de cabeza de Rodin Quiñones, quien aprovechó un brillante centro al área de Diego Arias para poner el 2-2.

En el minuto 77, el ‘poderoso de la montaña’ volvió a ponerse por delante en el marcador, con gol de penalti de Juan Fernando Quintero, quien había entrado a los 57’ y definió de zurda para poner en ventaja al DIM.

Los goles no paraban de llegar, ya que a los 81’ el árbitro Adrián Vélez volvió a sancionar pena máxima, pero esta vez a favor de Atlético Nacional, que empató el partido gracias a la buena definición con pierna derecha de su goleador Dayro Moreno.

Sin embargo, ahí no terminó todo, porque Independiente Medellín anotó el gol de la victoria en el minuto 88, con un muy buen cabezazo de Juan David Valencia, tras la gran asistencia de Juan Fernando Quintero.

Con este triunfo, Medellín terminó segundo con 42 unidades, mientras que Nacional finalizó como líder, con 49 puntos.