Pasto 1-0 América: el descenso sigue latente para los ‘diablos rojos’

Colprensa

Robin Ramírez le dio la victoria al conjunto nariñense en el estadio Libertad, los ‘escarlatas’ tienen los mismos puntos de Jaguares, que es penúltimo en la tabla del descenso.

El juego de la sexta fecha parecía complicarse para los locales cuando Javier Reina fue expulsado a los 41 minutos, vio la segunda tarjeta amarilla por falta sobre Brayan Angulo.

Sin embargo, América no sacó provecho de la situación y solamente avisó en la portería contraria con un disparo de media distancia de William Arboleda que atajó bien Andrés Mosquera (51’).

Cinco minutos después, la visita perdió un balón en salida, Juan Pablo Ramírez definió y salvó Carlos Bejarano, pero de nuevo le quedó la pelota al ‘Indio’ para sacar un centro que interceptó Robin Ramírez y concretó el 1-0.

Vea también: Hinchas de Millonarios se pelean en tribunas de El Campín

La noche se le vino encima al América cuando le echaron a dos jugadores. Primero (68’) fue Darío Bottinelli, roja directa por agredir a Carlos Giraldo.

Luego, al 71’, Alejandro Bernal le entró fuerte a Giraldo y le sacaron el segundo cartón amarillo, situación que sacó de casillas al volante, quien le tiró al piso la tarjeta roja al árbitro Óscar Javier Gómez.

La polémica del encuentro se registró a los 76 minutos, Juan Camilo Angulo derribó en el área a Juan Pablo Ramírez, penal claro que el juez central decidió no sancionar.

Tras esta derrota, América se quedó con 114 puntos en la tabla del descenso, pero le gana la posición a Jaguares por la diferencia de gol.

Lea acá: Lobos BUAP despidió al colombiano William Palacios por indisciplina

Ya en Liga Águila, tanto los ‘diablos rojos’ como el Pasto cuenta con 8 unidades, ocupando las posiciones novena y décima, respectivamente.

El próximo fin de semana, por la séptima jornada, América recibe a Alianza Petrolera y los ‘volcánicos’ jugarán contra Deportivo Cali en el estadio Libertad.