Pasto se consolida como la revelación del torneo: venció 1-2 al Envigado

Colprensa

Con goles de Wilfrido de la Rosa y Yamilson Rivera, el equipo nariñense logró este sábado su séptimo triunfo de la temporada y se colocó provisionalmente en el tercer puesto de la Liga Águila 2017.

Con mayor posesión y profundidad que su rival, Envigado comenzó mejor el encuentro y tuvo la primera ocasión de gol a los 13 minutos con un disparo desde fuera del área de George Saunders, pero el balón se fue desviado cerca del palo izquierdo del arquero Andrés Mosquera.

Pasto le ganó 1-2 a Envigado ¡Vea los goles! Más adelante, al minuto 28, Deportivo Pasto logró dar el golpe del primer tiempo al ponerse por delante en el marcador luego de una gran jugada por izquierda de Hárrison Canchimbo, quien mandó un pase al centro del área para que Yamilson Rivera rematara con derecha y marcara el primer gol para el equipo nariñense.

Pese a estar ganando el partido, Pasto quería aumentar su ventaja y al minuto 36,  remató Christian Rivera con derecha desde fuera del área pero una gran respuesta del arquero Jefersson Martínez impidió la segunda anotación del conjunto de Flabio Torres.

Envigado estaba terminado a lograr la igualdad en la segunda etapa y a los 52 minutos, la logró con gol de Joseph Cox, tras un gran pase de Duván Vergara. El partido estaba 1-1.

Con el marcador igualado, Envigado se estaba animando más, seguía mejorando en ataque y casi se pone por delante luego de que Michael López realizara un potente desde fuera del área pero el balón terminó pegando en el travesaño.

Deportivo Pasto, que viene haciendo una gran campaña, creía que podía conseguir los tres puntos, por lo que se volvió más peligroso en ataque y a los 85 minutos finalmente marcó el gol que le dio la victoria, gracias a Wilfrido de la Rosa, quien aprovechó un pase de Gilberto Núñez para marcar el 1-2.

Deportivo Pasto, que enfrentará a Rionegro Águilas en la próxima jornada, llegó a los 25 puntos y es tercero en el torneo. Envigado acumula tan solo 11 unidades y marcha actualmente en la penúltima posición. En la siguiente fecha, el conjunto antioqueño visitará al Huila.