Patriotas sumó seis fechas sin ganar: 1-1 con Equidad en La Independencia

Colprensa

A pesar de no conseguir la victoria, el equipo boyacense rescató un punto en su casa al lograr la paridad en la segunda parte. Francisco Nájera anotó para la visita y Mauricio Gómez para los locales.

El duelo Patriotas vs. La Equidad, debido a que Boyacá Chicó está en la Segunda División, se pactó para la fecha de clásicos, la décima de la Liga Águila.

Los ‘aseguradores’ no fueron a resguardarse en su visita a Tunja y abrieron el marcador a los 19 minutos. Stalin Motta lanzó un centro desde el costado oriental y en el área apareció Francisco Nájera, quien cabeceó para anotar el 0-1.

Vea también: Golazo de Juan Cuadrado en la remontada de Juventus: 2-4 contra Génova

El juego se presentó bastante abierto, ambas escuadras salían constantemente al ataque, aunque las arremetidas no eran tan precisas como para vencer la humanidad de los arqueros.

Sin embargo, en la parte complementaria, el árbitro Luis Sánchez decretó pena máxima por mano de Jaider Riquett.

El encargado de transformar la sanción en gol fue Mauricio Gómez, disparo potente que resultó inatajable para Cristian Bonilla (70’).

Lea acá: Rafael Santos Borré sueña con ir al Mundial de Rusia con la Selección Colombia

Después de esta anotación, los dirigidos por Diego Corredor intentaron ganar su segundo compromiso del semestre, pero Equidad se paró bien atrás y no dejó muchos espacios.

Tras esta igualdad, los capitalinos quedaron con 13 puntos y parcialmente son octavos, mientras que los de Tunja tienen 10 unidades y están en la casilla 13.

El próximo fin de semana, Patriotas recibe a Rionegro Águilas y Equidad visita al Once Caldas.