Patriotas y La Equidad, un 1-1 que podría parecer una derrota para ambos equipos

Patriotas tiene 19 puntos en la tabla de la Liga. Colprensa.

Aunque los dos conjuntos sumaron de a un punto en la tabla, al final de la fecha 14 podrían ceder sus puestos entre los ocho parcialmente clasificados de la Liga Águila.

Patriotas y Equidad empataron 1-1 en un partido regular Patriotas y La Equidad abrieron la jornada sabatina en la fecha 14 de la Liga Águila con un empate 1-1 que, lejos de beneficiar a alguno de los dos equipos, los comprometió en el objetivo de permanecer dentro del grupo de los ocho equipos parcialmente clasificados a la fase semifinal. Lea también: Tigres derrotó a Jaguares 2-1 en el inicio de la fecha 14.

Desde el primer tiempo ninguno de los equipos contó con el fútbol necesario para sacar una ventaja clara en el marcador ni en el desarrollo del juego. Cada iniciativa fue cortada por faltas repetitivas de cada uno de los dos conjuntos. Además del empate en goles, en ese ítem (el de las faltas) también terminaron muy parejos.

La Equidad fue el que pegó primero, gracias a un penalti que convirtió Diego Álvarez tras una falta en el área de Jesús Murillo sobre Carmelo Valencia. Muy temprano, a los siete minutos, el plantel bogotano tomó una ventaja que no pudo mantener.

Patriotas igualó el marcador por  intermedio de Uvaldo Luna, quien a los 44 minutos de la primera etapa sacó un disparo de media distancia con la pierna zurda. Con el 1-1 se fueron al descanso. El segundo tiempo les sobró: no hubo goles, ni opciones claras. Lo que si hubo fue más faltas, juego enredado y dos equipos que tuvieron miedo de arriesgar y que al final se quedaron con un empate que le puede favorecer más a los clubes que vienen desde atrás en la tabla de posiciones.

Patriotas, que llegó a 19 puntos, enfrentará en la próxima jornada a Jaguares, mientras que La Equidad (también con 19 unidades) se medirá con Cali, en Bogotá.