Reina, la ficha con la que Pasto dejó en jaque 2-0 a Nacional

Reina, figura de Pasto frente a Nacional. Colprensa

El volante caleño anotó los dos tantos del triunfo en el estadio Libertad. Los antioqueños deslucieron en un partido donde fue expulsado el portero Armani.

Pasto venció 2-0 a Nacional en un juego que terminó con polémica |... Pasto derrotó este miércoles 2-0 a Nacional, en el compromiso válido por la fecha 11 de la Liga Águila y que estaba aplazado. Los locales, dirigidos por Flabio Torres, tuvieron en el volante Javier Reina a su máxima figura al anotar los dos tantos del triunfo y manejar los hilos del juego.

El compromiso empezó a definirse desde muy temprano, pues los pastusos se mostraron más sueltos en la cancha del Estadio Libertad, abriendo juego por los costados, con pases colectivos y sorprendiendo con remates de media distancia.

Justamente, al minuto 15 Reina se encargó de cobrar un penalti para adelantar a su equipo. Ventaja en el trámite que ya se reflejaba en el marcador 1-0. En adelante, ambos conjuntos se dividieron el control de la pelota, aunque sin opciones de peligro.

Tras el descanso, otra vez Reina apareció. Una jugada en la que Pasto llegó al área de Nacional con base en toques terminó con el caleño solo, de frente al arco, para disparar a un costado de Franco Armani (minuto 68). El 2-0 descompuso al portero verdolaga, quien se excedió en la protesta al juez Carlos Betancur y se fue expulsado.

Vea: Gustavo Cuéllar hizo gol polémico en avance de Flamengo y eliminación de Chapecoense

Los locales pudieron aumentar el marcador gracias a los espacios que dejaron los adiestrados por el DT Juan Manuel Lillo, pero la mala culminación no lo hizo posible.

Sobre el final, Luis Payares se fue expulsado en Pasto por una doble amonestación en la misma jugada, un tiro libre en el que protestó al árbitro repetidamente.

En la próxima jornada, los pastusos -que ahora tienen 14 puntos- visitarán a Millonarios, mientras que Nacional (22 unidades) hará lo mismo con Envigado.