Resbalón de Santa Fe en Ibagué: perdió 3-1 con Tolima y le expulsaron dos jugadores

Ángelo Rodríguez marcó el tercer gol de Tolima. Colprensa.

La caída le significó quedarse con 23 puntos en la tabla y aumentar negativamente la diferencia de gol (-3). En los locales, Pérez se marcó un golazo.

Santa Fe cayó 3-1 en su visita al Tolima este domingo Por la forma como empezó el juego en Ibagué, lo normal hubiese sido que Santa Fe marcara y ganara el partido contra Tolima. Se le vio un equipo trabajado en lo colectivo y con profundidad gracias a jugadores como Omar Pérez, Jonathan Gómez y Anderson Plata. Los tres tuvieron opciones claras para anotar en el primer tiempo. Lea también: Una virtud, un error y dos goles en El Campín: Millonarios venció 2-0 a Huila

Lo normal también hubiese sido que los tolimenses no consiguieran goles, pues hasta el minuto 38 del primer tiempo era muy poco el peligro que generaba. Sin embargo, en un tiro de esquina cobrado por Cleider Alzáte, el defensor Luis Cardoza sorprendió con un cabezazo para el 1-0 a favor del local. Mucho premio para tan poco fútbol hasta ese momento.

En la segunda parte, cuando se esperaba la reacción bogotana, apareció Ómar Albornoz. ¡Y de qué manera! Recogió el balón por la banda derecha y fue dejando rivales en el camino a puro regate. Cuando llegó al borde del área, alcanzó a asistir a Marco Pérez, quien sacó un potente derechazo para convertir el 2-0 (minuto 53). Un golazo por la jugada y la definición.

Otro golpe, el definitivo, lo dio Tolima en el minuto 66, cuando una jugada que parecía tranquila para la defensa de Santa Fe terminó con un balón en el corazón del área que Ángelo Rodríguez remató para el 3-0.

Al técnico Gustavo Costas, además de la derrota, le pesó la diferencia de gol (-4 en ese momento) y de jugadores: fueron expulsados Almir Soto y Héctor Urrego. El DT retiró a Pérez para reforzar la defensa con Javier López y evitar un mal mayor. Aunque el daño ya estaba hecho.

Santa Fe descontó por intermedio de Carlos Henao, quien cobró un tiro libre. Su disparó rebotó justo antes de hacer contacto con el portero Silva y se internó en el arco (minuto 79).

Los 'cardenales', que tienen 23 puntos, enfrentarán en la próxima jornada a Junior en Bogotá, mientras que Tolima (18 unidades) visitará a Bucaramanga.