Millonarios recompuso su camino en Liga Águila con el 3-1 sobre América

Kevin Ramírez anotó el gol de América de Cali - Colprensa

Luego de dos derrotas y un empate, los ‘embajadores’ se reencontraron con la victoria gracias al gol de Ayron del Valle y al doblete de Andrés Felipe Cadavid. Juego de la sexta fecha.

En el estadio El Campín, de Bogotá, se vivió un verdadero clásico, hubo muchas emociones, aunque América de Cali pagó caro sus errores defensivos.

En apenas 7 minutos avisó Millonarios a través de Ayron del Valle, centro de Jhon Duque para el goleador cabeceara y el arquero Carlos Bejarano se luciera atajando el esférico, aunque quedó lastimado durante varios minutos por un golpe a la altura de su clavícula izquierda.

Vea también: Técnico de la Juventus ya comienza a extrañar a Juan Guillermo Cuadrado

Sin embargo, la alegría para los locales llegó al 11’, Christian Huérfano le bajó la redonda a del Valle, su primer disparo lo atajó Bejarano, pero le quedó el rebote y esta vez no perdonó para el 1-0 parcial.

Con estos goles, Millonarios superó 3-1 al América de Cali Más tarde, sobre los 38 minutos, el árbitro Jhon Ospina decretó pena máxima por falta de Juan Camilo Angulo a Ayron del Valle. Andrés Felipe Cadavid fue el encargado de convertir la falta en gol y poner el 2-0.

La parte complementaria la comenzó Millonarios con mucho ímpetu, tanto así que al 49’ apareció de nuevo Cadavid, esta vez, luego de un tiro de esquina de David Silva, le ganó en marca a Danilo Arboleda y anotó el 3-0 con su cabeza, sellando su primer doblete como futbolista profesional.

América de Cali despertó y en los pies de Carmelo Valencia tuvo el descuento (63’), pero se le fue un poco largo el balón y salió rápido el cancerbero Wuilker Faríñez para ganar el duelo.

De nuevo el guardameta venezolano salvó a los ‘embajadores’, al minuto 71 cabeceó Félix Micolta y Faríñez estuvo atento para evitar el gol en contra.

El recién ingresado Juan Camilo Salazar tuvo una chance clara al 78’, pero no supo manejar las ansias de estar cerca a la anotación y mandó la pelota por encima del travesaño.

Al minuto 80 llegó el descuento para los ‘escarlatas’, un pelotazo desde área americana se convirtió en habilitación para Kevin Ramírez, que superó la marcación de Jair Palacios para anotar con su pierna zurda el 3-1 final.

El marcador pudo haber quedado más amplio, pero, sobre el final, Faríñez evitó el tanto de Gustavo Carvajal y Santiago Montoya estrelló el balón en el horizontal.

Lea acá: El sentido mensaje que le dedicó Carlos Sánchez a Davide Astori

Con este resultado, Millonarios alcanzó los 8 puntos y se instaló en la novena casilla, con una unidad menos quedó América.

En la séptima fecha, los ‘embajadores’ visitan a Rionegro Águilas (jueves) y a los ‘diablos rojos’ se les aplazó el juego contra Alianza Petrolera por su participación en Copa Suramericana.