Equidad hundió más a Leones, lo venció 0-1 y ahora es líder de la Liga Águila-ll

Un partido accidentado fue el que tuvo lugar en Itagüí entre Leones y Equidad. Los antioqueños ya descendidos cayeron por la mínima diferencia contra Equidad que ahora es líder.

Antony Otero, Leones y Francisco Nájera, Equidad - Colprensa

Una solitaria anotación de Stalin Motta, le dio los tres puntos al conjunto ‘asegurador’ que llegó a 29 puntos, tres más que sus inmediatos perseguidores Once Caldas y Tolima, que juegan esta fecha 14, pero el 31 de octubre.

Un partido accidentado fue el que tuvo lugar en Itagüí entre Leones y Equidad. Los antioqueños ya descendidos cayeron por la mínima diferencia contra los bogotanos que ahora son líderes.

Apenas recorrían ocho minutos de la primera parte cuando Éder Vergara, juez central del compromiso, interrumpió el juego por la tormenta eléctrica que hacía presencia en Itagüí.

Durante 27 minutos estuvo el juego detenido. Se reanudó y los locales por poco abren el marcador, por medio de un remate de Antony Otero.

En Motta, los capitalinos tienen a su talismán, a los 24 minutos armó una buena jugada, que él mismo mandó al fondo de la red para decretar el 0-1.

La respuesta de los ‘felinos’ fue de inmediata, Sebastián Gómez se aproximó sobre el pórtico rival pero una mano salvadora de Diego Novoa, evitó lo que hubiera sido el empate.

Exclusivo: Andrés Amaya, de vender plátanos a estar entre los 60 mejores jugadores jóvenes del mundo

La primera etapa terminó con posesión de balón para ambos equipos, y oscilando en la mitad de la cancha.

Para la segunda mitad, los locales saltaron a su cancha con el fin de hacer respetar su honor y con manejo de esférica se insinuaron de a poco sobre el arco ‘asegurador.

Sin embargo, y pese a sus ganas por empatar el tanteador, la falta de efectividad les pasó cuenta de cobro y se fueron sin ningún gol a favor.

Tanto así que, en las postrimerías del juego, Otero tuvo la oportunidad al frente del arco, pero su remate salió besando el vertical.

Con el marcador a favor Equidad sumó tres buenos puntos que lo ubican en la parte alta de la tabla de posiciones con 29 unidades. En la próxima fecha serán locales del Deportes Tolima.

Por otra parte, Leones, en la jornada 15 tendrán que jugar contra Millonarios, en El Campín.