América es semifinalista, empató 2-2 con Junior y lo venció 2-4 en penales

El arquero Carlos Bejarano fue protagonista en los penales al atajar dos, ahora los ‘escarlatas’ se medirán a Millonarios y las ‘semis’ comienzan entre semana en el estadio Pascual Guerrero.

La primera opción más clara en el estadio Metropolitano terminó en gol, Yimmi Chará cazó un rebote, dejó en el camino a dos rivales y definió al ingresar al área, el arquero Carlos Bejarano rechazó y éste fue aprovechado por Teófilo Gutiérrez para marcar el 1-0 a los 20 minutos.

Vea los goles de la clasificación de América y la eliminación de Junior La ventaja por poco llega cuatro minutos después, contragolpe comandado por Chará, asistió y ‘Teo’ prefirió mandarle la pelota a Jarlan Barrera en vez de rematar, el volante no pudo terminar la jugada en gol y luego Teófilo le dio el esférico a Víctor Cantillo, quien no logró anotar.

Vea también: Reinaldo Rueda clasificó a Flamengo a la Copa Libertadores 2018

Y como el que no los hace… Juan Camilo Angulo cobró un tiro libre con una ejecución perfecta, imposible para el cancerbero Sebastián Viera. 1-1 en 26 minutos.

A pesar de este tanto, Junior siguió al ataque y a los 38 minutos, tras otro rebote, Germán Gutiérrez se sacó a Alejandro Bernal y de zurda la cruzó para poner a celebrar otra vez a los aficionados ‘tiburones’: 2-1.

La polémica de la primera parte llegó a los 41 minutos, cuando Yimmi Chará cayó en el área y el árbitro Wilmar Roldán no sancionó pena máxima, a pesar de los reclamos por parte de los jugadores junioristas.

En la parte complementaria la obligación era para el América y a los 49 minutos estuvo a punto de empatar el juego, William Arboleda habilitó a Iván Vélez y el lateral envió la redonda al centro del área, allí apareció Germán Gutiérrez para salvar a los locales despejando el peligro de gol.

A los 67’, Eder Castañeda fue el héroe americano al evitar con su cabeza la anotación de Luis Díaz y luego la chilena de Jarlan Barrera salió desviada.

A los minutos 74 y 77 hubo dos aproximaciones desde afuera del área, la primera de Alejandro Bernal para América y la otra de Teófilo para Junior, ambas pasaron cerca del horizontal.

Lea acá: Yerry Mina, vuelve y juega en España: la prensa asegura que iría a Barcelona en enero

Veinte minutos después de ser héroe en su área, esta vez Castañeda lo hizo en el territorio ‘tiburón’; tiro libre que levantó Carlos Lizarazo para que con su cabeza, nuevamente, el defensor central le diera tranquilidad a los hinchas ‘escarlatas’ al anotar el gol del empate 2-2, al 87’, que llevó a que la llave se definiera desde el punto blanco del penal.