Atlético Junior le remontó al Cali y lo venció por 2-1 en el Metropolitano

Junior y Cali protagonizaron 45 minutos interesantes, con un equipo local que buscó con la tenencia de balón dominar a los ‘azucareros’, que con un bloque ordenado cumplió en defensa y ataque.

Un vibrante partido se vivió este viernes. Foto: Colprensa

Didier Delgado adelantó al cuadro verde en la pizarra, pero los tantos de Teófilo Gutiérrez y Luis Carlos Ruiz le permitieron llevarse los tres puntos al ‘Tiburón’.

Al minuto 10, Nicolás Benedetti se descolgó por zona derecha con gran velocidad y sirvió un centro bajo que fue capitalizado por Didier Delgado, que con frialdad mandó el balón al fondo del arco barranquillero. 0-1 y baldado de agua fría para la hinchada local.

Junior sin embargo no bajó los brazos, subió sus líneas y con la presión trató de asfixiar a los visitantes.

Sobre el 36’ y luego de una serie de rebotes en el área del Cali, Teófilo Gutiérrez cazó un balón manso que con sencillez terminó aprovechando para decretar la paridad.

Para el segundo tiempo el ímpetu de Junior no bajó, en parte alentado por su público, que sobre el minuto 64 celebró el segundo tanto de la noche que llegó por intermedio de Luis Carlos Ruiz, tras un pase filtrado de Sebastián Hernández.

Con la ventaja, Junior trató de dar el puntillazo final, pero no encontró el camino del gol nuevamente, como tampoco lo pudo hacer el Deportivo Cali, que abandonó la cancha del escenario barranquillero con caras largas.

En la próxima fecha Atlético Junior visitará a Rionegro Águilas y Deportivo Cali recibirá a Once Caldas.