Patriotas 0-0 Santa Fe: los arqueros Diego Martínez y Leandro Castellanos fueron los culpables del empate

El primer tiempo entre Patriotas y Santa fe tuvo un claro dominador, que fue el local, al menos el cuadro boyacense tuvo tres oportunidades para anotar el primer tanto.

Patriotas y Santa Fe dividieron puntos este domingo. Foto: Colprensa

Boyacenses y bogotanos firmaron un empate entretenido en el estadio La Independencia, de Tunja, en donde los cancerberos se robaron los aplausos en el inicio del campeonato.

Cuando transcurría el minuto uno, Santiago Roa filtró un balón aéreo que el argentino Ramiro Fergonzi punteó de manera acrobática, pero el arquero Leandro Castellanos exhibió unos reflejos increíbles que le permitió evitar el tanto en contra.

Posteriormente, al 25’, Carlos Mosquera fue quien probó a Castellanos con un fuerte remate, que terminó desviando de nuevo el portero ‘cardenal’.

El ímpetu local no paró y al 36’, Andrés Ávila bajó en el área de Santa Fe un balón que le envió Omar Pérez, pero su remate se fue por encima del arco. La reacción santafereña llegó seis minutos después, luego de una salida rápida de Arley Rodríguez que se juntó con Anderson Plata para que el oriundo de Villanueva, Guajira, probara puntería, pero con la mala fortuna de que su remate frontal fue controlado por el portero Diego Martínez.

Para el segundo tiempo Santa Fe cambió de planteamiento y se mostró mucho más ofensivo, subiendo las líneas y proyectando sus jugadores.

No obstante, los arqueros terminaron siendo los grandes protagonistas y responsables del 0-0 en el estadio La Independencia.

Para descargar la aplicación Gol Caracol Resultados HAGA CLICK ACÁ

Leandro Castellanos volvió a vestirse de héroe y salvó a Santa Fe al 52’, y 74’, esta última opción a Diego Álvarez, quien cabeceó muy cerca del arco, pero no pudo concretar.

Por su parte, Diego Martínez, también demostró sus dotes atajando y al 49’ y 62’ evitó el tanto del visitante.

Con el pitazo final Patriotas y Santa Fe repartieron los puntos en el inicio de la Liga Águila II.

En la próxima fecha, Santa Fe recibirá en El Campín a Atlético Nacional y Patriotas jugará de nuevo en Tunja, contra Millonarios.